Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Обещали хорошую погоду, а она снова мороз и солнце, а потом пасмурно. Но хороший день был, чтобы посетить кладбище самоубийц. Там есть две могилы, по поверьям, их обитатели работают как почтальоны на тот свет, там в урнах оставляют письма, я иногда туда езжу их почитать. По-моему, религия появилась ещё и от абсурда большой любви: ты уже ничего не можешь сделать, а так многое не сказано, не реализовано. В этом какой-то нерв культуры, затем я туда и езжу, почитать их: в жизни так много все помалкивают, а потом жалеют, что не сказали, у нас у всех крговая порука доблести быть сильными, молчать сжав зубы, не пурхаться в телячьих нежностях и сиюуминутных удовольствиях, а ведь этого всего нам всем и надо! А самоубийство это именно и обостряет для тех, кто потом пишет на тот свет.
Tags: выходные, достопримечательности
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments