Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

свет грапп

Алкоголь как-то особенно любят в рекламе накачивать пошлостями, всякими там легендами земли, духами места, богами травы и т.п., отражающимися во вкусе. В принципе, так поступают со всеми предметами, но, по-моему, с алкоголем особенно так поступают раздуто. По моим наблюдениям, так потому, что производить его по древним технологиям муторно и занудно, а оправдать цену как-то надо. С шоколадом и стиральными машинами всё куда проще в плане процесса производства. Но алкоголь стал жертвой своей риторики: всё вручную, каждую ягодку давим руками, каждое зерно обдуваем дыханием девственниц, и это надо документировать ведь! Сегодня у друзей праздник: новая партия особо дорогих грапп, они её протолкнули в био-магазины, и сидят рассматривают пробные бутылочки-пузырьки. Всяких цветов, очень красивые. Каждому придумали легенду, у каждого цвет и вкус ниибические. И вот мы всё это слушаем и пьём, пьём уже рассказ практически. И так тошнит от этого, оказывается. И тут я понял, как граппа и её легенды всего красивее: развесить эти пузатенькие красивые пузырки в виде гирлянды, они попросту приятно светятся вечером, будто у них собственное радиоактивное свечение, а не отсветы. Только не рассказывать всю эту пакость. Обсуждать вкус... гнусно! Свойство алкголя: вызывать ассоциативную резвость, помогать рассказывать свои истории, то есть, а не вливать какие-то духи земли и легенды отцов-основателей, как они там ишаков каких ебли и где на этих пахотах и вдыхали потом ароматы гор.
Tags: алкоголь, мифологии
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment