Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Отцы и матери-основательницы не сдают позиций

Сама дискуссия и тётя-персонаж из записи Анатолия Воробья-Аввы напомнила о перестройке и ранних годах рунета: там была атмосфера повальной агрессии и одновременно ёрничества, рассказывались жуткие вещи и приправлялись они постоянным хи-хи ха-ха. И Авва мастодонт того времени, судя по записям, выживший из ума человек, мающийся привычкой читать-писать (хорошая советская привычка и мультипликационный персонаж лучших годов застоя СССР), то своих читателей просит что-нибудь просто побалакать у него в комментариях, то опросы кто как в туалет сходил и какую там книгу прочёл последнюю, устроит. И персонажи его такие же, оттуда вытащенные, как эта тётя-королевишна, психологша того времени, выучившая словарик психологии, кажется, только за тем, чтобы удовлетворять на высоком уровне свои запросы агрессии и хи-хи ха-ха.




Вот характерная запись этой тётки, образец для моря интернет-психологов, ведущих консультации по скайпу, всезнающих тёток-стерв (этот тип - наши герои, наше всё), мающихся скукой и злобой по маленьким городкам Европы и Америки в отсутствие работы. Поразительно, как она методично, пошагово унижает человека даже ещёдо какого-то контакта с ним самим. А потом таки приглашает к себе домой, постоянно подчёркивая, что должны принести шампанское, но пришлось идти самой, так как прислуга заболела и так далее - встреча с "клиентом" становится уже таким грязным делом, что меня притошнило читать и эту запись до конца.
Tags: ЖЖ, русская идея
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments