Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Тесла-хуесла, хокинг-хуёкинг

Тесла - это такой Левша, только который всех одной левой. А вот есть ещё вообще трындец - это Стивен Хокинг. Про Теслу там ещё понятно, какие-то машины, двигатели собственного угорания и так далее. Но Стивен Хокинг - это высший пилотаж! Никто не понимает, зачем это, о чём, к чему, бубнятина и чушь, которую он пишет на гора, вдохновляет бороздить просторы вселенной и собственного ума. Но как-то всё кхм в тумане. В туманностях кхм так и тонет межзвёздной кхм пыли... Но он такой классный, так классно кривляется, строит рожи в своём кресле-каталке, по его физии заметно, как шевелится Вселенная, её биение отражается в конвульсиях его атрофирующегося тела, и говорит-то он блин как золотая рыбка - через мелафон, подвязанный на шее. Не, Хокинг круче Теслы и Джобса. Потому что он духовен, неуловим, мудрее как-то что ли.


Оригинал взят у ivangogh в post
А еще есть такой Тесла, культ которого мне чужд и непонятен. Или вот вчера праздновали выход книги про какого-то фрика, который изобрел вообще все от холодильника до айфона, на "Красном Октябре" раньше выпускали вкусные конфеты для песен Александра Лаэртского, а теперь там собираются сумасшедшие послушать даже не самого гуру, это было бы еще туда-сюда, а про книжку про него! Любители послушать про инновации, предпринимательский дух и прочие стартапы. Ложные друзья президента Медведева без интеллекта и инвестиций - зато с институтами за спиной и прилагающимися к ним иллюзиями.

При советской власти их сгоняли в общество изобретателей и рационализаторов, чтобы портили жизнь друг другу, а не окружающим. Сейчас им клетки открыли и они ломанулись по сторонам - деваться от них некуда, кругом одни гуру. Причем отличить инноватора от мастера игры в Го или гения левитации практически невозможно.

Современный инноватор - это не Гоша, он же Гога из "Москва слезам не верит", а Леонардо ди Каприо из "Волка с Уолл-Стрит". Чувак придумал технологию, собрал команду, украл кучу денег, а все закончилось семинарами по продажам в странах третьего мира. И этого чекиста, который выпотрошил его финансовую империю, хочется битой по голове - нельзя обижать инноватора и предпринимателя, особенно если про него снимает наш любимый Скорцезе.

А еще они при случае любят прикрываться наукой, как будто бы не было в мире большего врага их адамической страсти, чем ученые. Нормальная наука - это noname предприятие, а эти всему хотят присвоить свои гордые имена. Стив Джобс пошел в лес и сорвал с дерева айфон - краткая история фирмы Эппл. Наука? - Нет такой вещи, как наука. Ученые лошки, иди и учи на кафедре пять языков и устраивайся мнс на 12,5 тыщ рубликов, а я пойду и заработаю миллион!

И еще они любят сидеть и ныть, мол нашим инновациям не хватает институциональной среды. То ли дело в Силиконовой долине, у каждого есть гараж! А они тут как в пустыне. И тут же - как много препятствий надо преодолеть, чтобы внедрить какую-нибудь мелкую ерунду. Как будто бы не ту самую институциональную среду эти инноваторы и преодолевают, про которую только что говорили, как ее им не хватает.

И это еще что, по сравнению с их математикой. Вот, на рубль, запущенный в инновационную экономику они получают червонец, а в неинновационную - 20 копеек. Кроме того, что это вранье, не хотят ли инноваторы рассчитать стоимость своих провалов, разрушенных судеб всяких левшей и их родственников со знакомыми? Посчитать, во сколько обществу обходится удержание их неуемной энергии в рамках - хотя бы для того, чтобы отличать при помощи органов внутренних дел легальное инноваторство от нелегальной деятельности "социальных предпринимателей" с битой и голдой на шее.

В общем, хочешь быть полноценным членом социалистического общества? Сиди и не выебывайся.


Tags: СССР
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments