Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Техника выхода на огромные орбиты и к сверхсветовым скоростям

А сегодня я смотрю фильм про Бродского. О, мне, увы, есть чему поучиться у него (то ли у фильма, то ли у Бродского): как в согласии с новейшей технологией разгона космолётов набирает скорость до сверхсветовой и Бродский. Технология заключается в том, что звездолёт регулярно приближается к очередному сильному космическому телу и оно поднаддаёт звездолёту скорости, раскручивая его на своей орбите и своим притяжением. Так и Бродский умело попадает в центры конфликтов, в которых его присутствие помогает удовлетворить людям в центре этих коллизий, их амбиции, потребности. Энергия каждого следующего конфликта придаёт звездолёту новый импульс энергии, выбрасывает его на новые скорости.

На моей родине (Россия) принято считать, что этой способностью влезать без мыла в жопу обладают все евреи по крови. Не знаю, так ли это, завидовать не хочу, непродуктивно это. Хочется верить, что эта способность есть не только у евреев, и поднаддатие скорости посредством приближения к выгодным конфликтам - не единственный способ делания биографий нашим рыжим. Всё же люди, если они вообще склонны общаться, попадают в центральные конфликты согласно своей уже имеющейся энергии, которая и даёт им массу и способствует дальнейшему приобретению скорости. Не все поэты попадали по выезду из СССР в поле внимания "дипломатических кругов". Возможно, чтобы попадать в это поле, надо было быть выкормышем салона Ахматовой. Но не все рыжие и не все со способностями без мыла лазить в жопу попадали и в круг внимания бапки.

И всё же, ясно: связи решают всё. Решительное ускорение было придано дипломатами. Это и было удостоверением значимости его стихов.
Tags: СССР, настоящее искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Фульдинская страстотерпица

    Доска объявлений городской библиотеки Фульды вся заклеена приглашением на онлайн-курс по писательскому мастерству, ведёт его женщина с фамилией, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments