Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Святое и низменное

А чем Стругацкие отличаются от Аксёнова? Для меня одинаково блевотны Аксёнов с Бродским. Но вот Стругацкие, хотя и смешны, но менее блевотны. Как Академгородок Новосибирска - смешно, но не блевотно. Что, как не чистое, святое, немаразменное воспевали Стругацкие в своей лирике университетских канцелярий, зелёного сукна, медленно раскуриваемых сигарет во время трудного решения о полёте космолёта с прогрессорами? Аксёнов - тот понятно, бабло, звуки Бродвэя, шиксы отовсюду чтобы и клаксоны лимузинов. Но Стругацкие! Этот отмороженный взгляд в небо! Это просветление млять!


Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments