Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Святое и низменное

А чем Стругацкие отличаются от Аксёнова? Для меня одинаково блевотны Аксёнов с Бродским. Но вот Стругацкие, хотя и смешны, но менее блевотны. Как Академгородок Новосибирска - смешно, но не блевотно. Что, как не чистое, святое, немаразменное воспевали Стругацкие в своей лирике университетских канцелярий, зелёного сукна, медленно раскуриваемых сигарет во время трудного решения о полёте космолёта с прогрессорами? Аксёнов - тот понятно, бабло, звуки Бродвэя, шиксы отовсюду чтобы и клаксоны лимузинов. Но Стругацкие! Этот отмороженный взгляд в небо! Это просветление млять!


Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как я был Шахерезадой

    Когда в детстве я рассказывал сказки на ночь в пионерских лагерях и в трудовом детском лагере, то там сразу отличали настоящую литературу от…

  • Стрельба в школе в Казани?

    Стрельба в школе это святое. Я по школе с ножом ходил, а когда отобрали и пропесочили в милиции и на педсовете, то ходил с шилом. Один раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments