Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Святое и низменное

А чем Стругацкие отличаются от Аксёнова? Для меня одинаково блевотны Аксёнов с Бродским. Но вот Стругацкие, хотя и смешны, но менее блевотны. Как Академгородок Новосибирска - смешно, но не блевотно. Что, как не чистое, святое, немаразменное воспевали Стругацкие в своей лирике университетских канцелярий, зелёного сукна, медленно раскуриваемых сигарет во время трудного решения о полёте космолёта с прогрессорами? Аксёнов - тот понятно, бабло, звуки Бродвэя, шиксы отовсюду чтобы и клаксоны лимузинов. Но Стругацкие! Этот отмороженный взгляд в небо! Это просветление млять!


Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments