Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Святое и низменное

А чем Стругацкие отличаются от Аксёнова? Для меня одинаково блевотны Аксёнов с Бродским. Но вот Стругацкие, хотя и смешны, но менее блевотны. Как Академгородок Новосибирска - смешно, но не блевотно. Что, как не чистое, святое, немаразменное воспевали Стругацкие в своей лирике университетских канцелярий, зелёного сукна, медленно раскуриваемых сигарет во время трудного решения о полёте космолёта с прогрессорами? Аксёнов - тот понятно, бабло, звуки Бродвэя, шиксы отовсюду чтобы и клаксоны лимузинов. Но Стругацкие! Этот отмороженный взгляд в небо! Это просветление млять!


Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments