Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Предостережения стали излишни

Горенко на немецком, переводы некоторых, конечно, простых, стихотворений нашлась. Мелочь, а приятная!

Помню, у Платона когда-то прочитал, что музыки надо избегать, как и алкоголя. Мол, всё путает. И стихов тоже. Птом то же самое у пары неплохих психотерапевтов и у каких-то древних китайцев. Вчера со страхом встретил стихи Горенко в сети. Вспомнил и предостережения Платона и китайцев и т.д. Но нет. Всё воспринимается так же живо, но не сносит с курса. Платон был неправ по слабости какой-то, йоги и китайцы тоже впадали в излишнюю осторожность. Пить тоже можно научиться, так, чтобы не хотелось дальше второго бокала вина. А курить, как оказалось, только пару штук сигарет после этих двух бокалов пару раз в неделю, и больше не тянет.
Tags: горенко, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Освещение в Берлине

    По ночам ощущение липкости и занюханности города особенно усиливается в хорошо сохранившихся, с довоенной застройкой и с мостовыми, районах. Потому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments