Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Воскрешение обитателя берлинского метро

upir_lihoy: Ехал на автобусе, видел там некрасивую девушку, которая читала сайт "Диванная сотня", периодически зажимая рот рукой от страха. Жаль, что пролетарии не знают, как от них воняет в пятницу в 11 вечера, тут и сушеная рыба, и моча, и пиво, и трава, и спирт, и гастрит, и нестиранная одежда, и гнилые зубы - непередаваемые ощущения. Мне хотелось зажать нос, напр., а девушка какая-то глупая была.

А я тоже однажды встретил в метро такое создание, вернее, встретил не однажды, но впервые не вынесла душа поэта, что жизнь оказалась длинной, и бежать было некуда, был длинный переезд между станциями. А этот человек использовал вонь в маркетинговых целях: он стоял рядом и клянчил деньги, и он так всегда делает. А руки его и ноги в обмотках всегда сочатся гноями и кровят, над ним нимбом подскакивают блохи, течёт изо рта и отваливаются кусочки засохшей рвоты и кала. Я позвонил в полицию и сказал, что здесь мёртвый человек, уже разлагается, но им что-то движет, непонятное, он ходит и разносит заразу и трупные миазмы. Они говорили: может быть, просто нищий?! Как это - умер? Вы там в своём уме?!

Берлинская полиция славна своей брутальной наглостью. Я им говорю: да он мёртвый, по всем показателям, что Вы! У него глаз сгнил и вместо пальцев на одной руке кости торчат, но кто-то из хипстеров пошутил, видимо, и труп на экзоскелете передвигается!.. Что Вы думаете! Не успела электричка остановиться на следующей станции через три или четыре минуты, когда все уже в вагоне наклонились блевать или стали бледные от задержанного дыхания, тут же к вагону подошли три полицейских и приняли киборга! С тех пор его было долго не видно в метро, появился только этой весной, подлеченный, деодорированный, второй глаз открылся, подванивает так, терпимо, порядочно, как бич, со вкусом, как живой человек вонять может, но не воняет адом уже.

Если бы я не уверил их, что товарищ был зомби, они бы и не пришли его воскрешать, уже опробовано.

Tags: метро
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment