Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Маньяки и пионеры

С коммуникацией иногда происходит застой. Некоторые коды уже не развиваются, не вступают в отношения с другими кодами, ритуалами. Всеобщего сочленени не происходит и жизненная энергия их носителей не находит должного разрешения (контакта с другими людьми и ритуалами и кодами), не канализуется, но накапливается лишь количественно. Вот, к примеру, характерная для этого тезиса пара: маньяки и пионеры, которых так стало тянуть друг к другу в восьмидесятых и в начале девяностых: то есть, сексуальность оказалась в некоторых личностях заперта в себе (и часто взаперти и перверсирована), пионерия в головах и в лагерях жила отдельно, десексуализованно. Всё разошлось. Плюс если маньяк гомосексуалист - это сильнее диссоциирует общность коммуникативного поля вокруг него, толкает человека в молчание, в невозможность канализации сексуальности в виде контакта. По крайней мере, контакта с живыми, а вот как раз как "контакт" с мёртвыми, контакт как перверсия контакта, его подобие, контакт между особо сексуально голодными личностями СССР и пионерами был налажен в форме убийств.

Мне иногда нравится читать про маньяков: ощутение тотальной печали, все от всех дистанцированы, никто никого не понимает, человек хочет быть с другими, но уже сама коммуникация так его изуродовала и диссоциировала, что получается их только или мучить или вообще убивать и так находить общество людей осмысленным, тёплым (как кишки пионеров). Когда такое читаю, этот сам жанр, когда пишут вдумчиво, но о тотально непонимаемом человеке, событии. Таким образом этот жанр интересный, показательный. Культура и компетенции, коды и ритуалы начинают шевелиться, подтягиваться на глазах друг к другу, но так и оставляют непонятое непонятым, тем самым делая тебя самого в процессе чтения маньяком - то есть сообщая крайнюю степень чуждости, непонимания, слабости, провисания попытки понять.

http://www.serial-killers.ru/materials/fisher/index.htm
Tags: СССР, коммуникация, садомазо, сексуальность
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments