Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Философский фестиваль в Кёльне

Два старика, один бывший редактор интеллектуального журнала, второй штатный преподаватель философии и автор, спорят о том, пить или не пить. Примитивные аргументы, разговор на двух разных языках и совсем о разном - один о том, что пить это ритуал, а второй о том, что это садит ситему вознаграждения в мозгу и разрушает жизнь. Философия выродилась в болтовню здесь уже давно, и она ещё существует на бумаге, но скоро уже только в режиме сценической болтовни останется. Кстати, редактор-трезвенник основательнее, хотя и не философ. А у философа просто вторая стадия затянулась, цветочно-букетный период романа с собственной поощрительной системой в мозгу.
Tags: философия
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments