Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Философский фестиваль в Кёльне

Два старика, один бывший редактор интеллектуального журнала, второй штатный преподаватель философии и автор, спорят о том, пить или не пить. Примитивные аргументы, разговор на двух разных языках и совсем о разном - один о том, что пить это ритуал, а второй о том, что это садит ситему вознаграждения в мозгу и разрушает жизнь. Философия выродилась в болтовню здесь уже давно, и она ещё существует на бумаге, но скоро уже только в режиме сценической болтовни останется. Кстати, редактор-трезвенник основательнее, хотя и не философ. А у философа просто вторая стадия затянулась, цветочно-букетный период романа с собственной поощрительной системой в мозгу.
Tags: философия
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments