Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Чайковский в сауне

Симфонический концерт в небольшой церкви, все билеты раскуплены, под завязку, стены обиты деревом, и потолок, после двух дней с дождями теперь жара за тридцать - это была сауна, особенно по запаху древесины в воздухе. Но Чайковского самое то так слушать: постоянно как поддают пару, ковшиком льют на каменку, и потом все подскакивают, впадают в задумчивые позы или рьяно соскребают с себя всё бренное. А потом у него такая холодненькая водичка на голову как если бы. А потом опять наддаёт жару. Очень истеричный композитор. Когда ему делать нечего, он впадает в аранжировки пары ритмов, потом ему надоедает и он начинает наяривать по ним повторами и опрощением. Я слушал, слушал и подумал: мозг не даёт нам расслабиться, постоянно подавляет выбросы веществ счастья. Это чтобы мы работали, строили коммунизм. А то бы так покурил и свободен на долгое время, никакого пиздостроительства не надо. Но нет, требуется повышать дозу, мозг противится. Вот что за манеры обращения с ритмом передаёт постоянно нервный Чайковский. Но он хороший композитор: он собирает темы в ритмы очень хорошо, пространства гладко переходят во время, он их прям собирает в снопы. А потом распинывает по зауглам. Всё же.
Tags: музыка, пятница вечер
Subscribe

  • (no subject)

    Год разлуки с Lebenspartner-ом ("жизненный партнёр") я переношу спокойно. А вот моя подруга нет. У нас у обоих лебенспартнеры в Китае, мы на этом…

  • (no subject)

    Норвежка и швед, в прошлом году посещавшие вместе со мной курс писательского мастерства на немецком, в этом году решили продолжить изучение немецкого…

  • (no subject)

    А когда кого-то из берлинцев удаётся убедить принимать антидепрессанты, чтобы встал человек наконец-то, то через две недели человек уже прочно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments