Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Пригревает в последние дни неслабо

Сегодня убедился, что перегрелся от внезапно наступившей в городе жары не только я. На почте милая девушка в ответ на мою просьбу продать марки, но без цветов, молча приносит через 5 (!) минут марки с полями люцерны. И молча начинает пробивать чек. Я говорю: без цветов же хотелось бы. Она мне: нет без цветов, только серые мужики мёртвые, политики и писатели всякие - неужели же это летнее поле рапса не лучше? Я говорю: мне лучше мужики, пусть и мёртвые, а не этот рапс под выжигающим солнцем. Она мне: я уже чек пробила. Я ей: несите мёртвых мужиков, двадцать штук, и разных. Принесла блин Вилли Брандта. Невероятно. Какими судьбами. Только час назад его перед гостями нашего города поливал грязью я, и вот его поменяли на рапс.

***

Милая тётушка-таксист у Brandenburger Tor пытается вырулить из пробок у Рейхстага, там все дороги забиты длинными грузовиками, разбирающими трибуны для болельщиков по телеку (на выходных что-то футбольное произошло). Тупо, медленно, задним ходом, против всех правил движения выворачивает огромный джип и тычется в попытках развернуться. И тут милая тётушка громко говорит: "Я б тебе всю твою розочку заднюю когтями бы расцарапала, сучка ты ссаная, и ебла бы тебя туда в твоё сраньё драное двумя руками". Я сначала смутился, после разговоров-то о славных деяниях Вилли Брандта на крыше Рейхстага, смутился, так как в такси как раз сидел мой приятный собеседник, кому я и рассказывал три часа политическую историю Германии. Тоже перегревшись... громко ржал и громко уверял на весь купол Рейхстага, что Гитлер, в общем-то, был неплохой человек, но с евреями он и др. конечно зря так... Проехали, я потом исправился. И тут эта тётушка перегретая. Но, кажется, всё ничего. Мой гость, которому срочно надо было в аэропорт, был на этот раз фирменным берлинским хамством впервые тронут и сказал, что да, Берлин - это совсем не Германия.
Tags: жара, работа
Subscribe

  • Философский праксис хочу открыть

    Открыл для себя платные дискуссии с психологами в телеграме, то есть, кликнул несколько раз на предложения с пробниками таких чатов с…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Жара + надо покаяться

    Когда-то, примерно полгода назад, норм. весом стали и не мечтанные даже 61 кг. А тут третьи сутки душная жара, и на весах 65 - 66, тоже когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments