Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Хороший немец

"Хороший немец" - отличный фильм, снятый в 2006, но чёрно-бело, чтобы отослать к бггг-правдивым и бггг-искренним фильмам Голливуда тех лет и ко всякой "Касабланке" и Экзюпери. Во всяких касабланках сочные поцелуи нашедших друг друга любовников в лучах прожекторов среди улетающих самолётов, в которых антуаны экзюпери летят на крыльях ночи к своим маленьким принцам, а здесь любовники тоже нашли друг друга - но они все кромешные тройные и четверные агенты в послевоенном Берлине. Пара честняг есть, но лишь чтобы оттенить кошмар морального падения главгероини типажа Марлен Дитрих и прочей сволочи, которой оказывается набит Берлин к концу войны. Сильный атмосферно фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments