Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Игры со стыдом

Оказывается так, что это целая индустрия - эротика и фильмы про эротику, то есть, снимать фильмы о том, что каждый дрочит как он хочет. Да, этому миллионы лет, этому делу. Но я не о порнографии, я о другом: об использовании грязненького сладенького чувства стыда, стыдика в таких творениях как "50 оттенков серого". Это совсем другое, совсем новое и прорывное - пригласить человека в кино, где будут публично передавать на экран якобы постыдненькое. То есть, полчаса назад человек делал это один и без всяких задних мыслей про хорошо и плохо, а тут его ещё пощекочут морально, заигрывая с его стыдиком, заставив цокать и ахать, мол, ах, это нормально, оказывается, ой, как хорошо-то, как славно пороть голых девушек, оказывается. А ничего не оказывается ведь, всё уже давно случилось полчаса назад, а теперь случается грязненькое удовольствие приспускания трусов. Эта индустрия, то есть, использует стыд, насилие, то есть, запрет ради выручки. Совершенно известно, что без стыда классно. Но в одиночку или тайно вдвоём. Ну, окей, втроём тоже классно. Но можно ещё наварить дополнительное удовольствие на том, что без стыда не выловишь и рыбку из пруда, уверить человека в его храбрости, в его моральности. В том, что, в общем-то, в норме, то есть, если действительно нет отравы стыда, само собой человеку разумеется.
Tags: масскультура, сексуальность, стыд
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment