Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Церковь в школе в Берлине

Римский Папа очень много выделывается, гоня волну именно что в Италии, там на каждом углу алтарик. А я сегодня был в школе, там католическая церковь уже не первый год проводит на свои средства уроки здоровья, так и называются. Доступно, придя со стороны они рассказывают о возможных социальных болезнях: наркомания, ВИЧ, гепатит, так далее. Дополнительно к немногим часам секспросвета по программе самой школы. Совершенно никакой панацеи в виде лечения этих болезней скрепами и семейными ценностями нет, как и пропаганды веры в бога и нет оценки свободной от семьи сексуальности как чего-то греховного, равно как и нет различия на гомосексуальность и гетеро. Церкви, с одной стороны, давно делать нечего в Берлине, с другой стороны, она так выполняет прямо свою человеколюбивую заявленную миссию. Например, они содержат хоспис для гомосексуалов, умирающих от СПИД-а (там живут мастодонты, так как от ВИЧ больше не умирают, если вовремя диагностирован). А ещё они поддерживают левые молодёжные организации, летние лагеря для детей безработных, проводят курсы гражданской этики! И не слышно и не видно их в Берлине. Лишь Папа из Рима звездит, противно.
Tags: церковь
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments