Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Child 44

Фильм Child 44: насилие на самом личном уровне, сталинское время, страна жрёт саму себя, свои здоровые части через круговые ложные доносы. Фильм был недопущен к прокату в России. Но не это интересно. Интересно, что о нём говорят зрители по месту производства: Россия так и не признала преступлений государства против народа в те годы. Более того: гордится всеми этими офицерами МГБ и силой центральной власти. И это страшно для России и для мира. Это точно подмечают западные зрители. Мне было там жить и страшно и неприятно, хотя те времена прошли. Но закваска осталась! Этот нюх к насилию и признание его единственно возможной, единственной действенной и оформленной силой.
Tags: кино, насилие, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments