Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Вопрос к господину: а кого пороли-то?

В Германии не верят в официальное российское обоснование уничтожения еды на границе, то есть в ответные санкции. Наловчившись нашей логике постоянного поиска второго дна, подноготной и подоплёк, в прессе задаются вопросом, кому это выгодно, кто кого решил проучить именно что внутри России, припоминая даже уничтожение частных плантаций в Грузии в брежневские времена в ходе разборок теневых предпринимателей. Как и в те годы, порка есть, публичная, а кого выпороли, не видать.

Если понимаю мою страну, то, по-моему, и нет никого персонально специально. В России есть нефть и газ, срощенные с центральной властью, весь остальной бизнес - импорт персиков, помидоров, трусов, сыра - мелочёвка. Всю эту срань средней руки предпринимательства следует периодически пороть, чтобы не забывались со своими помидорами, а то построят какую-нибудь персиково-чайную империю, забывшись, подведут себя под монастырь, подумав, что деньги что-то в России значат. Деньги, сыр и помидоры - фигня! Вот мэссидж уничтоженной еды.

Не фигня - национальное достояние, то есть нефть и газ и прилагающаяся к ним центральная власть. К ней нет вопросов. Ну у кого есть вопросы к часам Пескова? Ни у одного здорового человека нет вопроса такого, и даже механизма поиска ответа на такой вопрос нет в России. Есть здоровый страх задаваться такими вопросами, всё превращается в шутку и угасает ещё на этапе лицезрения часов. Никто из нас не будет двигать такой вопрос нигде никогда - в нас хорошо забит страх перед часами господина, он гасит любые вопросы к господину.

Вопрос к господину: а кого пороли-то? - возможно, и за этот вопрос могут выпороть, лучше не спрашивать.
Tags: судьба России
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments