Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

К северо-востоку от Берлина

Так здорово было за городом сегодня. Мы всегда ездим на северо-восток от города, там диковато, мало туристического народа, и одновременно это очень старые края, там жили венды, то есть, славяне, ещё с дохристианских времён, сохранились те же деревни их, постройки, доисторические домики с крышами в виде снопов, названия на -ин, -ов, -ий, и люди славянской наружности в смеси с чем-то неандеральским, то есть, человек белокожий, но с круглым лицом с веснушками, невысокий... своеобразное население. Классные озёра, пляжи, очень много пионерских лагерей было, кстати, лет пять назад в один такой, как в спортивный лагерь, я поехал, это был секс-кампус, меня оттрахали в первый же час человек тридцать парней, было классно вообще, три дня потом тоже, а вот теперь в тех домиках просто домики как летние домики сдаются, но уже дороже в три раза, чем пять лет назад, я их в этот раз сфотографировал на память. Много рыбных ресторанов, но они стали недешёвые. На место гэдээровских отдыхающих теперь приезжают на пару дней небедные берлинцы, и ресторан полон людьми американской наружности, плюс у троих в зале были белые болонки, что совсем меня потрясло, как меняются времена. А домики... стали готиниами, и цена за сутки 80 евро за домик-комнату! Жесть. И теснота. Всего 50 километров севернее или западнее - в два раза дешевле, а сервис в два раза лучше. Но вот если там снять домик на пару месяцев - совсем недорого, что я и хочу как-нибудь сделать, и ловить там рыбу.
А фотографии можно увидеть в моём ФБ.
Tags: выходные, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Спасли крысу

    Вот как жирны берлинские крысы: застряла в крышке колодца, восемь пожарников прибыли освобождать страдалицу.…

  • Снег и жилищная культура

    Наблюдая долгие годы за крысами, я понял, почему нам, людям, снег так приятен: 1) он делает всё обозримым, все следы, подступы к нам, к жилью - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments