Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Вкусное только для внутреннего потребления, нац. достояние

Есть положительная сторона в неприятии продуктов из Западной Европы. Это массовый экспортный тираж, почти всё это безвкусное. Я после поездки в Испанию года понял, что это очень нехорошая традиция в немецких магазинах - помечать всё вкусное как региональное, и стоит оно в два раза дороже, а то и в три. А всё, что из Испании, Португалии, Дании, Греции - оно никак не помечено, и оно безвкусно. Хотя вот на внутреннем рынке в Испании даже в супермаркете не купишь стеклянных помидоров. Вообще, в Дании я так и не был и в Голландии именно потому, что мне представляются эти страны совсем пресными, они наводнили мир безвкусными продуктами, у них даже молоко и хлеб не имеют вкуса, даже мясо! Во как продвинулись. Какое-то отвращение туда заехать именно потому. А раньше я думал, что они намеренно делают безвкусную еду, из протестантской этики, чтобы отбить желание жрать ещё при жизни потребителя. Купил вчера пучок редиски из Испании - это муляж! Полное отсутствие запаха и вкуса. Это как из анекдота "Зачем Вы заказали ведро помоев, а потом деликатесы? - Я сначала червя накормлю, потом сам поем".
Tags: еда, нравы
Subscribe

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Китайское

    В магазине впервые очень дорогая китайская косметика. Я ещё в Пекине её видел в супермаркетах. Не такая дорогая была, как и хороший чай там не такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment