Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Продолжаем засирать Темпельхоф. Но как красиво! Городские власти после районного референдума, который они как-то необдуманно провели, так, что активны были только районные хипстеры и между собой распространял подписные листы, и оказалось, что огромное поле в центре города будет навечно парком и так вошло в реестр Юнеско моментально, жадной до таких невероятно лакомых кусков. А хотели построить дома, социальное жильё, так как цены в Берлине растут бешено на квартиры, и жилья нет.


Нет, теперь так, что поле и его периферия практически остатся нетронутыми, выращивать разрешено только гидропонику, пикники возможны, лётные полосы отданы под бег, но больше ничего! Хотели воздвигнуть, ещё до референдума прошлого гола, огромную библиотеку. Но теперь нет, не будет. А что есть - есть поле и старые здания аэропорта. И так ничего больше там и не будет с этим признанием культурным мировым достоянием. А там бы бассейн, кафе, библиотеку. Чёрта лысого теперь это всё будет. Даже деревьев не насадят, а бассейны надувные приносят. Вот так вот вляпаться в культурное мировое наследие.


Фотографии из сообщества Gemeindschaftsgarten Allmende-Kontor
Tags: Nord-Neukölln, tempelhof
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments