Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Шизосливки в виде матери - литвинизация Советского Союза

Формула Литвиновой: шизофренизация советского клишированного до кича наследия - и тем самым его актуализация и вхождение в доверие к новым молодым и сильным. А что такое их доверие? Это чтобы доверять и самим себе: то есть. должно быть у человека приличное прошлое, мать, к примеру. И вот мать из СССР, приличная, стильная, является мать и современница-подруга сразу в шизофренических ужимках Литвиновой. Буржуазия нуджается в корнях, в родословной, в матери. Мать с изюминкой-шизинкой, мать как старшая сестра, надевающая на себя одёжки из бабушкиного сундука, поющая песенки Кристалинской.



"Женщины часто ошибаются, когда считают, что выглядеть сексуально — это значит большая грудь или губы-плюшки, которые хочется подрезать ножницами. Я уже давно поняла: меня и в мужчинах, и в женщинах больше всего возбуждает мозг, талант. А уж если ты обладаешь и внешней основой, и характером — это уже невероятная сила. Тогда ты можешь слепить из себя безумную красавицу. Правда, ради достижения красоты нужно пережить какие-то легкие невзгоды, потрудиться над усовершенствованием тела. Но когда возникает серьезный перекос в сторону оболочки, это тоже неправильно. Согласитесь, совмещать многочасовые тренировки в спортивном зале с чтением "Маленьких трагедий" Пушкина практически нереально. Люди исступленно тренируют тела. Но ведь мозги и душу нужно не менее, а даже более тренировать!"


Рената Литвинова © Теленеделя, 2009
фото: Volvo Cars Russia

Tags: ссср, тема корней, тема матери
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments