Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Вилка в мозг

Разделение на восток и запад в Европе, на капиталистические ценности и образ жизни и коммунистические - это всего лишь хитро сделанная идеологичекая вилка, средство охмурения, создания якобы двух разных миров, якобы ну очень разных, средство стравливания затем двух "созданных" частей света. Различия же минимальны, даже будучи долго вскармливаемы, максимум одни работают за кредит, вторые как попало, по плану партии, хотя и кредит - тот же план, и не меньше отбивает инициативу, чем указания сверху от партии. Интересно, что люди до сих пор очень осеменены этим противопоставлением, соотнося с ним очень яркие черты своего образа жизни и личности. Это как с носками в сандалиях, о которых немцы почему-то уверены, что их, именно их, а не кого-то другого, осмеивают, используя эти носки в сандалиях. В то время как именно в этом, что высмеивают их так же, уверены все народы.

Сами же якобы две системы - не более чем два немного разных крокодила, как фашизм и сталинизм в тридцатые годы, сначала они дружили и открыто признавали сходство, потом культивировалась в общественном сознании их якобы большая разница, и на этой игре можно было нехило настроить два народа на массовое смертоубийство.
Tags: Европа, идеологии, капитализм, коммунизм
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments