Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Немецкий страх и стыд

1. Пропуски в биографии больше месяца, нет рабочей занятости. Всегда надо работать. Два года ласты дома парил или на Канарах звёзды рассматривал в горах?



"Запрет на мастурбацию для всех безработных!"


Ну... ты, парень, совсем развратился, нет, не дадим тебе работы, ты страх перед системой потерял.



"Слишком секси чтобы работать"


2. Не дай бог в куррикулум_вита или в трудовой книжке иметь запись о том, что получал пособие по безработице - бесстыжая свинья. Потому лучше спать по знакомым пока ищешь работу и занимать у них деньги. Своими силами, своими, геноссе.



3. Два-три раза в год больничные кассы всем присылают формуляр с педложением о подписании своих органов в жертву неимущим этих органов в случае гибели подписанта в катастрофе и т.п.. Никто не подписывает - страх. И обсуждать это неприлично - стыд. Обсуждают только леваки, да и то без перехода на личности и на органы личности, обсуждение в одном ключе: не дадим капитализовать наше естественное человеческое достояние - наши потроха, пусть лучше протухнут. Ещё иногда в церкви тему поднимают, мол, а как же Исус - вообще на века завещал кровь и плоть свою к потреблению. Но там глухо вообще. Всё переходит Исусу, в землю.



"Погодите, цены на органы поднимаются!"

Tags: нравы
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment