Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Советский человек, глядящий на мир из своего советского рая (его студенческие годы - вершина этого рая), говорящий устаревшие, кособокие понятия о чтении (он спросил у "профессионала-слависта, что читать", усраться...), с вечным страхом перед будущим ("...палуба накренилась, покачнулась, везде, и всюду животные воют и огрызаются") то в виде атомной бомбы, то "после Крыма будущего нет" (а после Освенцима бгггггг поэзии больше нет!:)), блабласосия про величие духа, про великих, про Культуру и т.п. - это Владимир Сорокин сейчас. Что грустно: всё же люди не очень способны развиваться.

http://www.kommersant.ru/doc/2786007

Tags: книжки, сорокин, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments