Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Тема еды достала

Здесь так много людей повёрнуты на еде, на совместном приготовлении еды, что мне раньше хотелось их расстрелять за это на месте, за пару предложений о вкусе съеденного. Теперь я их лишь жалею! В их жизни мало положительных сильных эмоций. Много сильных отрицательных: работа. Они неперевариваемы ни если собраться вместе, ни если рассесться поодиночке, эти эмоции. Потому вместе - о еде. Ещё можно о спорте. Или о погоде. Вот такие источники у политкорректности: тупняк вглухую, до непроговариваемости, себе дороже говорить и прояснять. Надо молчать и хавать и давать угля стране. А, ещё болтовня об оттенках виски и вина отсюда же - чистая болтовня в наслаждении повтора мысли о собственном соц. статусе в кругу статусно близких, уют-то какой. А в России болтовня про еду поутихла, меньше и фоток еды по соцсетям стало, так как сильных эмоций с кризисами больше, и еда уже не самое сильное положительное переживание, которое прилично обсудить в кругу одностатусных.
Tags: нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments