Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

лето лето ты куда бежишь лето лето ты куда летишь

Лето кончается, уже неделю как похолодало:( У меня явно погодная зависимость в этот раз. Видна. Так как больше ничего не тиранит и не смущает восприятие, она видна:( Пакость.

Если бы я был полностью занят только идеями и письмом, ничего бы для меня ничего не значило, кроме того, что я сам себе положу как значимое. Но я постоянно раздёрган на всякие подработки.

Хотя вот это лето незабываемо удалось: я работал очень мало. Дети разъехались, слава богу, так как мне так надоело уже преподавать русский язык с упором на тупое ненужное правописание, а с туристами повезло: только несколько маленьких групп, а потом один олигарх меня нанял на неделю и заплатил столько, сколько я не зарабатываю за три месяца при хорошем потоке, и, в общем, план был выполнен и я предавался радостям жизни, лета, чтения, письма.

Теперь языковая школа на месяц дала работу. Ну да, и дальше такая же будет подкидывательная система. Найти тупое скучное место я не хочу, не могу даже взяться за это. Разовые работы меня радуют.

Вписаться ещё раз в стипендию и проэкт - и тошнит от академической среды, и нет желания ну просто никакого. Грустно. Залягу или на неделю читать книжки дома или же попробую выходить туда, сюда, туда, тут так много с конца августа до конца сентября и пестро, как если так и задумано, чтоб пережить смену погоды. Она тут быстра, север считается.

Не хочу как в прошлую зиму дотягивать на инерции до следующего лета. Но, наверное, так и получится. У меня как-то пока маловато жизненных сил ещё, чтобы придумывать что-то большое новое занятное. А надо. А то это желание скулить и плакать и забиваться читать книжки не пройдёт.

Эх, летом и книжки читались иначе: на ходу, в интеракции, в коммуникации, связано с наполнением дней и головы. Это работало то, что я называю "мелким временем": постоянное настоящее, всё начинается и заканчивается в один день или в час, потом снова другое, и так постоянно, и каждый момент самоценен, и можно сшивать их а можно и не сшивать.

А вот чтобы пережить зиму, надо как-то долгострой какой-то завести, проэкт. А у меня всё давно в жизни стало спонтанно. Слава богу, хоть так. А то как-то с депрессией было вообще никак. То ли и правда делать отпуски каждые два месяца летать на любимые Канары. Но тогда надо зарабатывать. Оно и недорого, но вообще мне работа претит, не переношу никак уже. Ну разве что болтаться по городу за двести евро в час с кем-то неделю круглые сутки и привольно и вдохновенно пиздеть что взбредёт в голову и потом жить три месяца на эти деньги (я был так растроган таким меценатством со стороны моего заказчика этой роскоши, что подарил ему первую карту Берлина, где союзники впервые поделили его на зоны и пробовали переименовать уже улицы, но все гитлеровские наименования остались... теперь жалею бггг). Эх, совсем я развратился.

Вчера накупил книжек на одной распродаже, сфоткал их, выставил в десять раз дороже на ебэе, одна уже продалась, деньги, скажем, на день заработаны. Бля... но такая мелкошаговая экономика может нервировать!


Tags: лето, мои фотографии, планов громадьё, психическое время, редкие попытки срефлексировать, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • (no subject)

    В пристрастии к чтению весом нарциссический компонент - чтение во многом это желание слышать внутренний голос, себя. И ещё присутствует очень простая…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments