Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Кризис не в головах, кризис в клозетах!

А в России, смотрю я, трындят так злорадно о кризисе с мигрантами в Европе. Ку-ку! Нет никакого кризиса. Фигня все эти потоки, и триста тысяч, и миллион, и три, и пять. Да, конечно, кампусов и прочего инфраструктурного недостаток пока, но это быстро организуется, вокруг одного только Берлина заброшенных но стойких казарм американцев и русских видимо-невидимо. Как и по городу пустых домов и зданий приветом от отгремевшей эпохи индустриализма. А кто тут больше всех о кризисе с мигрантами трындит - так то понятно, это правые популисты, поскорее делающие полит. капиталец на временных неувязках.


Подпись к карикатуре: "Немецкие школы испытывают острую потребность в учителях четырёх профилей: химия, физика и математика". Не, картинка не совсем на тему мигрантов, или даже совсем не на тему мигрантов. Она на тему того, что не катастрофа этот поток беженцев, есть другие проблемы. Но и беженцы кстати: в немецких школах действительно острая нехватка учителей, и учителям собираются облегчить признание их квалификаций, как сделано то было двумя годами ранее для врачей и медперсонала.

И повторюсь: кризис с населением в Европе - это не кризис с мигрантами, это кризис капиталистического мира, когда труд вывозится туда, где подешевле, а продукция туда, где подороже.

  • 1
(Анонимно) 3 сентября, 2015
А кто же их кормить будет?

berlinguide 3 сентября, 2015
Да кто-кто... Вы будете их кормить, анонимы хреновы. Тут же просто: деньги остаются в стране. Экономика оживает. Разворачивается целая индустрия. Типа как военная, при которой вроде как одни траты, а экономики растут, народ при деле. К тому же, деньги в этой стране и печатают (кредитные транши в ЕС и за его пределы), так что правильно и Польша и Венгрия и т.п. эшелоны на Мюнхен и на Берлин не проверяют. А кормить, да, будете вы, кто эти кредиты у Германии берёт, ну, типа у ЕС в евро и в других ценностях (даже в духовных).

fossa_s 3 сентября, 2015
Наконец-то разумный пост на эту тему.
А у нас злорадствуют по поводу происходящего в России (как будто у самих всё намного лучше). Европу искренне жалеют, мол, какой ужас, чурки захватили Европу, ей конец! В этой ситуации они замечают сходство, Израиль ведь тоже типо сильно страдает от чурок.

berlinguide 3 сентября, 2015
Все чурки прекрасно здесь становятся европейцами, такой вот осмос. Израилю бы подумать о том, почему он не может чурок интегрировать.

fossa_s 3 сентября, 2015
Не, это не проблема Израиля, а проблема репатриантов из России, для которых коренные израильтяне тоже чурки. Опять моя русофобия проявилась, но это действительно так.

berlinguide 3 сентября, 2015
Ого. Да у Вас там просто Чуркистан:) Какое-то соцсоревнование за то, кто не чурка:) И чурка меж тем остаётся статусным понятием:)

fossa_s 3 сентября, 2015
Ну, "русские" в нем по-любому выигрывают все время, остальные очень пассивно в этом участвуют.
Меня однажды начальник (коренной израильтянин) подвозил в своей машине. Поставил какой-то диск и смотрит на меня ожидая реакции. Не дождался и говорит: "Шостакович. Ты ведь к такой музыке привыкла?"

berlinguide 3 сентября, 2015
А это я понимаю:) В виде образованных инициативных русских Израиль забрал себе из Союза неплохую часть населения, отличная молодильная инъекция. Страшно думать исходя из первоначального замысла Земли Обетованной, что там за дурдом с пейсами планировался.

fossa_s 4 сентября, 2015
Да нет же, всё с точностью до наоборот.
Израиль не отбирал людей по принципу образованности и инициативности. Из совка понаехало за колбасой антисемитское быдло и гопота, которые считают себя сильно лучше и умней всех остальных потому что в школе выучили стих великого русского поэта Пушкина и сумели убедить в своем превосходстве наивных коренных израильтян, которым ксенофобия изначально была чужда. Я в Израиле встречала просто настоящих бандитов, которые бежали из СНГ от преследований закона или от бандитских разборок. То есть отбор происходит не по принципу качественности приезжающих, а наоборот.

Первоначальный замысел земли обетованной не имел никакой связи с пейсами. Это был социалистический замысел. Он осуществлялся лишь благодаря энтузиастам, добровольцам и филантропам. "Русские" поперли в Израиль когда за это стали давать ништяки, а не когда это было опасно для жизни и нужно было трудиться и голодать строя страну. Конечно, многие "русские" ехали и на первых этапах, тоже строили и защищали. Вот тогда это были выдающиеся люди, но они и не ненавидели всё еврейское, наоборот.
Религиозные евреи всегда жили в Израиле, тут всегда был "дурдом с пейсами". Именно поэтому евреи, которые приехали строить еврейское государство, подписали с религиозными статус-кво, они просто не могли обойтись без поддержки религиозных. Этим "пейсатость" первоначального замысла земли обетованной ограничилась.

harmala 4 сентября, 2015
Ну как "нету". Вон, Гермашка уже подумывает о выходе из шенгена. С чего бы это?

berlinguide 4 сентября, 2015
Потому что отправлять как в унитаз сюда людей, из которых неизвестно кто кто - не дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account