Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Ценность тупого смеха

Кроме сужения рамок агрессии (а с этим сужением и недоступность многих ритуалов, действий) в обществе сужается поле риска. Какая-то унификация преследуется, насаждается даже. К примеру, дискуссии о траве, которую когда-то запретили, а теперь надо бы уже и разрешить, да именно что вопрос - как?

Большим местом дискуссий о траве является то, что трава непредсказуемо может действовать, "на всех по-разному". В общем признаётся её отличный терапевтический эффект в самом банальном и частом проявлении: накурился и смеётся. Бывало, я накурюсь так раз в неделю, так насмеюсь за два часа, что живот болит на следующий день, и потом эти эндорфины ещё дня три играют в теле, отличное состояние.

Так вот, это ВЫГЛЯДИТ ПОДОЗРИТЕЛЬНО, вот это вот, да, смех этот тупой якобы, тупой по канонам всей нашей деликатной рациональности. А он не тупой, он всегда разный, например, а ассоциативные ряды в мозгу так нетупы и некоротки, что позавидует любой математик в момент прозрения, как много множеств вовлечено в решение (в "тупой смех"). Это именно что очень интерактивный ритуал. Не буду пояснять два этих слова. Например, это расслабление и ассоциативно-смеховой коллапс происходят в компании людей или в компании галлюцинаций... это ровно так же, как и в племенные времена - оно выводит наружу твоё животное, и это животное попадает в ритуал. Это мы так затронули сложные аспекты травы.

Но наше общество ведёт даже не об этом риске и подозрительности дискуссию. Оно говорит: дозировать труднее, чем алкоголь. Дурацкое утверждение. Траву не передозируешь, со смеху не помрёшь. И второе: алкоголь действует МЯГКО, то есть, смены реальности не происходит. То есть, речь ведётся о том, что нас, людей, общество боится выпускать в другую реальность. Какая гадость. Я всегда чувствую этот ошейник даже под травой. Например, помню, как мучительно я раз пытался в одном трипе отвязаться от преследовавшего меня Эрика Хонеккера. Никак. Старик сам курил в мом трипе и давал курить мне, мы сидели в опере в ложе, шёл балет в честь сборной ГДР по скейтборду. И тут мой спутник седой в очках встаёт и кричит: кто сможет сексуально возбудить моего друга, тот первый. И не понимает, что над ним все смеются.


Я к чему этот роскошный трип рассказал: он насквозь пропитан, как сон, этой же, нашей же, реальностью, она лишь карнавализована. И вот этот карнавал почему-то общество именует пространством излишнего риска и предлагает взамен только алкоголь, который якобы легче дозировать (как его ни дозируй, хоть две бутылки водки в одно рыло употреби, но Хонеккер тебя в оперу на любимую постановку не пригласит!).


Я о чём написал: нас тут всех держат в холодильнике, в охлаждении, в том, чтобы мы не дай бог не убились ("под травой люди из окна прыгают!" - какая чушь...) Окей. Но вместе с этим отбирают здоровую агрессию, игру, минимальный опыт риска, а также важные ритуалы, которые я только затронул, рассказав о накуривании в компании себе подобных людей или галлюцинаций. Опыт трансгрессии (проще говоря: чтобы крышу вырвало) вообще уже неприличен, запрещён и маркирован как опасный. Я думаю, от того, что отнята эта игра, опыт, маркирован как маргинальный, как мужики не плачут и не танцуют и типа и не пьют до сумасшествия - от этого в обществе много неврозов.

  • 1
astra_amans 4 сентября, 2015
мне бы хотелось удалить Вас из друзей

еслиб, не любовь

astra_amans 4 сентября, 2015

Re: еслиб, не любовь

berlinguide 4 сентября, 2015
У нас это видео запрещено к показу, но песенку я помню. Да, в принципе, меня можно удалить. Только здесь мало кто производит собственный контент, так что с любовью или без... я бы себя удалять не стал, например.

Re: еслиб, не любовь

astra_amans 4 сентября, 2015
болешь чтоле?77777
я ж не знала(9999
я не со зла

Re: еслиб, не любовь

astra_amans 4 сентября, 2015
я думала ютуб везде дозволен
просто надо нажать на значок ютуб справа внизу)

Re: еслиб, не любовь

berlinguide 4 сентября, 2015
Ютуб Германии не получил от Мосфильма письменного уведомления о разрешении к просмотру на территории Германии этого видео с этой музыкой - так пишет местный ютуб. Дурдом. Кроме травы ничего не остаётся:)

astra_amans 4 сентября, 2015
ещё одна причина, почему я НЕ уезжаю из Сибири))

Re: еслиб, не любовь

astra_amans 4 сентября, 2015
и
не уеду!
я люблю свою родину- Родина моя =Сибирь
фамилия
Ничке, немецкая, её храню
но родина моя - Сибирь)

Re: еслиб, не любовь

berlinguide 4 сентября, 2015
О, это здорово. Лучшее из Сибири всегда со мной. А худшее когда-то для меня перевесило лучшее, так что лучшим местом для жизни я нахожу только Берлин, совсем не считая его родиной. Дом может быть и не на родине.

Re: еслиб, не любовь

berlinguide 4 сентября, 2015
Вот, в Сибири у меня не получалось два часа тупо смеяться:) А здесь очень даже:) А мне это нужно с детства! В детстве получалось, а потом не заладилось как-то. В Берлине опять ржу, с травой и без. Чаще без, так как са по себе такой.

Re: еслиб, не любовь

astra_amans 4 сентября, 2015
да ржать можно щас повсеместно.....
только сил больше нет
пожрать бы, да ребёнка накормить(

Re: еслиб, не любовь

berlinguide 4 сентября, 2015
Так вот, порой возоплю, мол, господи, на кого ты меня оставил, без сил?! И опять ржать:)

sexreflexion 5 сентября, 2015
ассоциативно-смеховой коллапс — замечательное определение этого состояния. :))))

Ну а вообще нелепость ситуации, когда алкоголь легален, а трава — нет, для меня давно очевидна, но я устал кого-либо в этом убеждать.

kolosok13 5 сентября, 2015
Алкоголь позволяет поплакаться над своей тяжелой жизнью и заснуть, и завтра начать тоже самое; или дает выход агрессии; или превращаешься в скота и говоришь то, о чем на трезвую голову молчишь. Словом, просто остаешься в своем мире, в своих рамках и больше ничего тебя не интересует. Алкоголь безопасен для системы, государства.
Трава изменяет сознание, взгляд на обыденность. По другому смотришь на все, немного даже наплевать. Смотришь на себя и окружающих как бы сверху, и видишь весь этот балаган. Становишься свободнее, что ли. Государство теряет работников, и люди могут выйти на улицу в попытке что.то изменить.
Поэтому траву не разрешат повсеместно, особенно у нас. Так и будем прятаться и скрываться.
А Голландия наверное экспериментальный полигон. Посмотреть, что получится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account