Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Годами, пока беженцев было мало, процветала втихую индустрия обслуживания беженцев: расселение в отелях по 50 - 80 евро за ночь на полгода, кормить, одевать, лечить, учить и так далее. Люди делали бесхлопотно миллионы на этих подрядах в сжатые сроки. Теперь как-то всё это собираются менять, перевести как-то беженцев на хозрасчёёт и подножный корм, но, да, при медлительности местной бюрократии это большое, длительное мероприятие, можно за это время не только джихад переждать, но и второго пришествия дождаться. А вообще, здорово, так как эта социальная система давно нуждается в хорошем пинке. В статье по ссылке описывается то, как беженцы движут экономику, попросту прибывая в Германию.
Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments