Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Observatorio del Roque de los Muchachos

Отличная погода настала для того, чтобы по выходным разбирать фотографии с отпусков. В этом альбоме 38 фотографий, 2.400 метров над уровнем моря, за облаками, остров La Palma, я там с другом часов десять ходил вверх а потом вниз по спирали вокруг кратера, на одном боку которого находится самый мощный оптический телескоп мира, там самое ясное небо на Земле. Ночное особенно. Его я не умел фотографировать. Увы. Мы в горах там заблудились и возвращались уже бегом, когда начало темнеть, и пара снимков, когда я положил фотоаппарат с открытой диафрагмой объективом вверх, там просто море звёзд получилось, засвеченные снимки. Но их невероятно много. Их видно и глазами уже когда смеркается, а уж в тёмном небе там... иногда страшно от количества, бесконечность, которую вдруг ощупываешь глазами и счёт бесполезен оказывается. В общем альбом с вулкана "Парней" (лос мучачос, там какая-то легенда есть, но не было времени её прочитать) о том, как я побывал на небе. Но, кстати, из мучачос там никого не было, одни бабки французские и их проводник, и те свернули с дороги на 1.600 метров. Не людно там, но очень здорово.

Альбом я разместил на Google, так как очень уж здесь стали странные шаблоны страниц, а там каждый может листать и увеличивать фото в силу своего гаджета:)

Ещё страничка обсерватории.

А вот тут даже панорама нашлась этого пути в небо (JPG-file).

И ещё одна.

Tags: la palma, мои фотографии, фотографии
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments