Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Курящие дети (подражание графу Толстому)

Оригинал взят у shkrobius в Курящие дети (подражание графу Толстому)
Феде и Илюше было двенадцать годов. За мзду уговорили они странника купить для них в ларьке пачку сигарет. Схоронившись за полешницей, дети по очереди затягивались, харкая от едкого дыма. Соседка их увидела и донесла Фединой маме. Под допросом Федя сознался, где спрятана пачка. Федина мама принесла ее Илюшиному отцу, чей сын оказал дурное влияние на Федю. Илюшин папа верил, что у человека должен быть выбор. Папа сказал Илюше, что если при нем выкурит всю пачку, то может курить дальше, а если нет, то он его выпорет как сидорову козу. Илюша сказал, что выкурит всю пачку. Он зажег первую сигарету и стал осторожно тянуть воздух. Через полчаса он закурил вторую сигарету. Когда он зажег четвертую, отец снял ремень и выпорол его как сидорову козу. Вечером пили на веранде чай со сливками, а взрослые курили и спорили.


  • 1
harmala 6 сентября, 2015
Курить без алкоголя весьма противно. С алкоголем - тоже противно, но не так. Точнее, сигаретным дымом перебиваешь послевкусие бухла, а потом бухлом перебиваешь послевкусие табака. Когда я принимал амитриптилин, то сигареты казались даже немного вкусными (хрен его знает, амитриптилин как-то влияет на вкусовые рецепторы). Когда я принимал флуоксетин с фенотропилом, то первая сигарета с утра вызывала некое, понимаешь, головокружение и слабость, как будто ты только что кончил, или тебя по башке резиновой дубинкой уебали.
А потом всё прошло. Даже в сочетании с амитриптилином или флуоксетином никотин перестал действовать. Осталась одна вонь во рту, тошнота и головная боль.

berlinguide 6 сентября, 2015
Он потом действует: попросту отбивает на время желание употребить следующую дозу, а больше никотин со временем с флуоксетином или как ещё - не действует.

gutnikov_yira 7 сентября, 2015
"А кабы он и вправду выкурил всю пачку?"- вдруг с испугом подумал илюшин папа, уставившись на хрустальную вазочку, полную малинового варенья. Что тогда? Разрешить курить? Как же это, позвольте... Илюшин папа задумался. Позвольте, позвольте... Свобода выбора, конечно же, должна быть у каждого разумного существа, это бесспорно, но только до тех пор, пока разумное существо делает правильный выбор. Единственно правильный! А когда выбор неправильный- следует тут же высечь его как сидорову козу, тем самым направив его к правильному выбору.
Илюшин папа с покойной гордостью осознал, что он только что предельно ясно и просто осознал для себя принципы либерализма и свободы выбора. От этого ему даже снова захотелось покушать, и ловким жестом он шлёпнул себе на тарелку алый пласт сёмги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account