Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Курящие дети (подражание графу Толстому)

Оригинал взят у shkrobius в Курящие дети (подражание графу Толстому)
Феде и Илюше было двенадцать годов. За мзду уговорили они странника купить для них в ларьке пачку сигарет. Схоронившись за полешницей, дети по очереди затягивались, харкая от едкого дыма. Соседка их увидела и донесла Фединой маме. Под допросом Федя сознался, где спрятана пачка. Федина мама принесла ее Илюшиному отцу, чей сын оказал дурное влияние на Федю. Илюшин папа верил, что у человека должен быть выбор. Папа сказал Илюше, что если при нем выкурит всю пачку, то может курить дальше, а если нет, то он его выпорет как сидорову козу. Илюша сказал, что выкурит всю пачку. Он зажег первую сигарету и стал осторожно тянуть воздух. Через полчаса он закурил вторую сигарету. Когда он зажег четвертую, отец снял ремень и выпорол его как сидорову козу. Вечером пили на веранде чай со сливками, а взрослые курили и спорили.

Subscribe

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как я был Шахерезадой

    Когда в детстве я рассказывал сказки на ночь в пионерских лагерях и в трудовом детском лагере, то там сразу отличали настоящую литературу от…

  • Стрельба в школе в Казани?

    Стрельба в школе это святое. Я по школе с ножом ходил, а когда отобрали и пропесочили в милиции и на педсовете, то ходил с шилом. Один раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments