Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Беженцы - это не ритуальные свиньи

Кстати, тема мигрантов очень связана в местном интернете с едой и сбором узелков. Это очень трогательно, бешено трогательная возня, это ролевая игра на после работы или вместо неё. Зачем эти узелки?.. Мне когда-то пытались вручить такое, тоже как мигранту, тогда я как мог, с русского перевёл, куда это - nahuj если посылают, куда идти-то в переводе на немецкий. Один мальчик тринадцати лет из Сирии на днях газете сказал, что не бздите, я тут у вас оставаться не собираюсь, но и ваши яблоки уже поперёк горла, несите их обратно, оставьте меня и мою семью в покое. Все носятся с узелками. Напоминает как на улицах пристают свидетели Иеговы и протягивают яблоко или банан. Сведение проблемы к еде, к символике детсада и иеговистов как-то настораживает. Как в дурдоме. Вот что человеку думать, когда к нему рвутся улыбчивые тётки с надоевшими по осени яблоками, начиная уже с вокзала? Не нужны травмированным людям эти тётки с их довольно-таки проблематичными доброхотными эмоциями, комплексами гостеприимства и вспомоществования ближнему.

Беженцы выкидывают еду? И правильно, они не ритуальные свиньи, которых следует откармливать яблоками и хлебом. О, сколько же вокруг этих людей, нуждающихся в тишине и покое, комплексов, эмоций, бурь довольства и недовольства их поведением, сколько доброхотов с пакетами первой помощи, с сумками добра. Заставить бы всех этих бездельных тёток самих жрать эти яблоки, хлеб и бутерброды, и чтобы постоянно благодарили, давясь, и говорили бы о том, как они рады здесь оказаться.

  • 1
berlinguide 9 сентября, 2015
Жуть. Бассейны кишат беженцами. Да, сильны традиции советской пропаганды в газете.

cor 9 сентября, 2015
да то не беженцы никакие. он не пиарщик- честно проработал много лет в сирии, проверенный чел.

berlinguide 9 сентября, 2015
суровый романтик ага
должны быть только дети женщины и старикии
а остальные приспособленцы циничные у него
ну как-то это так себе модель

cor 9 сентября, 2015
мы все циничные приспособленцы. но не все мы требуем, чтобы принимать нас считали моральной обязанностью. да еще гетто создавать и масса других требований. да идите все в жопу. в сибирь.

berlinguide 9 сентября, 2015
О, нет. Если приняли - то принять надо как людей. В Сибири - оно в Сибири. Создавать гетто и не надо, надо предлагать договоры... но они всякие бывают уже.

berlinguide 9 сентября, 2015
то есть да на одном полюсе чувствуйте себя как дома
а на другом ассимиляция
а где разумная середина?

cor 9 сентября, 2015
я в париже, в нежном возрасте 21 год, жил буквально на 5 франков в день, побирался по рынкам - там давали бесплатно ящики брокколи, моркови, яблок. приносил все это хозяйке - она варила фондю с сыром, который покупала сама. за овощи была очень благодарна. мне непонятно, с моей сермяжной колокольни, как это "беженцы" плюются от яблок или бананов. в барселоне или в варшаве в те годы я спал на вокзале, чтобы сэкономить на отеле. мы действительно нуждались. мама устроилась в варшаве мыть посуду в монастыре. на дворе голодный 1997-й год. через год в россии грянет дефолт. мне непонятны эти "беженцы".
мне непонятно также, почему нормальные люди прекрасно ассимилируются, а принимать безусловно эти орды - моральный долг. ассимиляция должна быть минимальным условием. это самое маленькое, что можно попросить у иммигранта. я ассимилировался: не прекрасно, но нормально - шею не свернул себе на этом вроде. и чувствовал себя как дома при этом, посколько это минимальное требование - это ничего не стоит. это самый крошечный политес гостя. как говорить "спасибо" официанту. никто не обязан был меня принимать, давать мне работу или, боже упаси, велфер - никогда! ни копейки велфера не взял. а требование ассимилироваться - это должно быть в паспорт каждому влеплено красными чернилами.

berlinguide 9 сентября, 2015
а я вот ассимилировался - и понял, что только теряю на этом! и больше востребован в своей русской ипостаси, с русской стороны!

berlinguide 9 сентября, 2015
а что эти яблоки? яблоками жив не будешь
хочется молока творога курки яйки

cor 9 сентября, 2015
в париже были раздачи всего, очень хорошие обеды были. каждый день по графику, очень цивильно. яблоки нужны и важны: лучше просрутся и похудеют заодно. у нас здесь каждое яблоко стоит рупь. кило бананов - 2-3 рупи.

ни фига ты не потерял. это все только приобретение, только во благо страны. "русская ипостась" твоя новоприобретенная в берлине - все равно это не то же, что вот товарищ сосед тут с его русской ипостасью колхозной. ерунда. надуманное.

berlinguide 9 сентября, 2015
а что с вэлфером? если нет ничего больше - почему не велфер? я не знаю что это такое в ирландии но в германии это лишь деньги на время пока нет работы
ну потом я работаю и кто-то сидит без работы - и что?

berlinguide 9 сентября, 2015
я против спанья на вокзале
против жертв
я за велфер и за сыр в фондю

berlinguide 9 сентября, 2015
и что за ассимиляция как долг? часто лучше без неё
лишь бы человек работал

cor 9 сентября, 2015
это не долг - это минимальный политес. как "спасибо". сказать "спасибо" - язык не свернешь. так и с ассимиляцией.
что не как свинья вперся - а уважаешь гостеприимство. а это свинство, что делается сейчас.

Беженство - это уже жертва, тяжелая утрата. если это не жертва и никакое не беженство - значит нечего сердобольничать и пускать крокодилову слезу.

велфер в смысле долгосрочных подачек. если работа есть - пусть скажут спасибо за работу. (хотя в той же испании работы ноль - я не знаю, где меркель там нашла работу - а квоту беженцев бери, распишись!) работа - это уже часть ассимиляции. у нас иммигранты требуют, чтобы им оплатили медицину 100% - здесь далеко не все граждане могут такое получить. т.е. все время нарастает планка требований. дай! дай! дай!

я не думаю, что лучше без нее. я считаю, это минимальная норма поведения в чужой стране, если ты там задержался надолго. если этот парнишка 13 лет (что плюется от яблок и бананов) говорит, что он не останется там - значит Меркель была права, что сказала той девахе, чтоб катилась восвояси к себе в Сирию. а то тут из этого сделали целый срач: девку до слез довела фюрерша :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account