Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В Потсдаме сегодня на вокзале местную "Потсдамскую правду" нашёл, сегодняшний номер, зачитался разворотом с письмами читателей. Да и передовица хороша: беженцев примем в пять раз больше против прошлого года. А письма читателей: как жить? как нам жить с этой нагрузкой? что фр. Меркель себе позволяет без ведома регионов обещания раздаёт принять в пять раз больше. И все письма начинаются с "как будем..?" Сама же Меркель сегодня сказала, что верхнего предела, лимита на беженцев нет. И фоткалась с беженцами на их мобилы. А ещё почти во всех школах страны будут открыты Welcome-классы, азы языка и культуры для беженцев.
Tags: нравы
Subscribe

  • Немецкий средний класс повышенного уровня

    Средний повышенного уровня класс Франкфурта - это очень интересно, наблюдаю десятый год, приезжая на Рождество в семью моего мужа, проездом с ним…

  • Лифт

    Родители мужа живут в старейшей части города, в "районе деревянных домов", в доме постройки восемнадцатого века, и вот решили все жители дома уже…

  • Путь домой оказывается дольше, чем планировалось

    Утром была забастовка работников железной дороги, и нам пришлось ехать вечерним поездом. Лайфхак: если твой дешёвый билет, купленный по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments