Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В Потсдаме сегодня на вокзале местную "Потсдамскую правду" нашёл, сегодняшний номер, зачитался разворотом с письмами читателей. Да и передовица хороша: беженцев примем в пять раз больше против прошлого года. А письма читателей: как жить? как нам жить с этой нагрузкой? что фр. Меркель себе позволяет без ведома регионов обещания раздаёт принять в пять раз больше. И все письма начинаются с "как будем..?" Сама же Меркель сегодня сказала, что верхнего предела, лимита на беженцев нет. И фоткалась с беженцами на их мобилы. А ещё почти во всех школах страны будут открыты Welcome-классы, азы языка и культуры для беженцев.
Tags: нравы
Subscribe

  • Избаловавшийся старик

    Вчера на литературном фестивале ещё раз понял, что немецкая техничность и планирование всего и вся не предохранят от кризиса идентичности, от кризиса…

  • Граненый ключик или психопатология буратино

    Мой друг, московский психиатр, написал эссе "Граненый ключик или психопатология буратино". Мне очень нравится, вот оно: История весьма…

  • Привет от бабушки на берлинской биеннале

    Каких только арт-объектов ни встретишь на берлинской биеннале. Например, вот одна восточноевропейская художница, сама того не зная, увековечила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments