Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Одна из самых паршивых категорий собеседников - это панки от универов, от академии. Борются с ветряными мельницами, сниспровергают авторитеты, да даже говорить неохота, чего творят, и мало часто понятно, так как самое важное - подковёрная борьба, за нагрузку, должности или за репутацию. Нет ставки? Ну зато на улице популярен. Потому швейцарские левые - частые гости Берлина, как мастер-класс здесь принимают - как-то, хотя не менее омерзительны, чем революционеры с кафедр, но приятнее, честнее. Я к чему: ни одну шалаву, пишущую в универе о левых идеалах, не загнать в организованные теперь для беженцев уличные университеты. Там всё тонет в неразличимости грамматических таблиц, развешанных по стенам, ни репутации, ни баррикад, ни четверть-ставки. Дерзайте и дальше в боях между Расселом и Витгенштейном, конечно же.
Tags: мировая революция, универ
Subscribe

  • Чернобыльская катастрофа на дому

    У кого как, но в моей ленте идут споры по моральным вопросам Чернобыля, затронутым в известной киноленте, а именно, под замком идут споры о мужчинах,…

  • (no subject)

    Дождь заливает улицы, Нойкёльн, всё блестит, чистота, понедельник подступает, окурки, бычки, следы, плевки, усталость рабочих выходных (напр., у…

  • Ночной полёт (с)

    Я всё думал, чего мой любимый китайский мальчик, которого я пригласил жить у меня дома, после одного вечера на днях стал на меня пугливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment