Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Одна из самых паршивых категорий собеседников - это панки от универов, от академии. Борются с ветряными мельницами, сниспровергают авторитеты, да даже говорить неохота, чего творят, и мало часто понятно, так как самое важное - подковёрная борьба, за нагрузку, должности или за репутацию. Нет ставки? Ну зато на улице популярен. Потому швейцарские левые - частые гости Берлина, как мастер-класс здесь принимают - как-то, хотя не менее омерзительны, чем революционеры с кафедр, но приятнее, честнее. Я к чему: ни одну шалаву, пишущую в универе о левых идеалах, не загнать в организованные теперь для беженцев уличные университеты. Там всё тонет в неразличимости грамматических таблиц, развешанных по стенам, ни репутации, ни баррикад, ни четверть-ставки. Дерзайте и дальше в боях между Расселом и Витгенштейном, конечно же.
Tags: мировая революция, универ
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment