Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

давай я тебе запощу веласкеса и три фамилии

Обилие самой отстойной колумнистики, нажористой пирдухи отовсюду с темой беженцев. Как единит эта тема, тема чужих, тема вторжения, вызывает самые эйфорические ритуалы к жизни, братания, сплочения. Беженцы-то не проблема, а вот эта вот невротичность настораживает. Сама настороженность проблема. Это напоминает флешмобы времён становления рунета. Да и не напоминает, а вот вчера удалил гроздьями из френдз здесь толпу кумушек из МГУ, кстати, все окончили философский факультет, которые возопили, что давайте будем постить вместо ругани и селфи картины классиков - и попёрли в ленту Веласкес и Рубенс, светящиеся неземным светом сиськи и торсы. Помню, на заре ЖЖ кто-то кинет клич давай я тебе запощу фотку своего говна и назову три фамилии, а потом ты им и мне фотку как ты утром опорожнился, и три фамилии, и так мы все будем ближе друг к другу, просимулируем взаимность. Медвежонок Кнут жил в Берлине и выполнял роль этого Веласкеса и фоток говна в ленте поутру, но теперь, видимо, и России нужен свой медвежонок, и старые ритуалы воскресли. Неужели в России нет своих беженцев, проблем?
Tags: риторики
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment