Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Девочка, а девочка, а скажи, что такое Палестина?

И вот приезжает один журналист домой к известной своими слезами в разговоре с Меркель 14-летней беженке Reem Sawhil, в Росток, и спрашивает девочку, что ты думаешь о Палестине?

Вопрос звучит так, что звучит он вот так: кого надо от кого защищать? Израиль от Палестины, Палестину от Израиля или саму девочку от всей этой шоблы-ёблы, тысячелетиями развлекающейся войнушками за землицу и вопросом, кто чию маму и чию папу тут на спине чьиго ишака первый йибал ещё до Р.Х..

Ничего особенного девочка в этом интервью не сказала, по одной версиии, но она и не сказала того, что израильтяне правы. А так не сказать - это табу!

По другой версии, девочка высказалась сполна: Израиль долго не просуществует, и вся эта земля будет называться Палестиной, и я счастлива, что в Германии есть свобода слова и я могу это сказать и нет, я никого не ненавижу и просто совсем просто хочу чтобы победила дружба и мир во всём мире.

И теперь адвокат девочки в Берлине требует публикации в газете каких-то пояснений к речам девочки, из которых будет ясно, что девочка имела в виду, говоря, что да там все пидарасы все хороши, и она хочет просто мира, и не ненавидит никого. Кстати, прикольно и то, что адвокат имеет большой опыт общения с детьми, педофильское прошлое, то есть. Впрочем, мэр Ростока тоже высказался за финансирование адвоката против газеты Die Welt (одна из газет издательства Axel Springer, куда входит Spiegel, Fokus, Bild и прочая популистская гадость), аж из городской казны и таки продлил пребывание семьи Sawhil в Ростоке не на три месяца, как то делалось годами (по три месяца людям продлевать вид на жительство - нескончаемая нервотрёпка на чемоданах), а теперь на полгода.

За полтора месяца со всего интернета силами Ростока, адвоката и семьи Sawhil "антисемитские высказывания несознательной малолетки" были потёрты, начиная с первоначального интервью на сайте газеты Die Welt. И только израильская пресса не может простить девочке антисемитизма и не стирает отрывки её интервью со своих страниц!



Все эти ссылки собраны в материале об этом скандале вот здесь.

  • 1
fossa_s 15 сентября, 2015
Вопрос о землице нужен как повод, не более.
Наши СМИ занимаются зомбированием и промывкой мозгов, но доказывать это некому. Гребаный стыд...

berlinguide 15 сентября, 2015
Да, вопрос этот именно так и нужен. Но и поставлен он грёбано-стыдно, в традициях славных допотопных предков, что всё же характеризует, так сказать, стороны...

fossa_s 15 сентября, 2015
Да нет никакого вопроса. Есть бабло, которое на него даётся и распиливается.

berlinguide 15 сентября, 2015
Этого мы тут не ведаем. Мы свято верим в споры о землице, хотя понимаем, что они морально устарели и потому жалеем обе стороны, типа как увязших в своих мировоззренческих коллизиях.

fossa_s 15 сентября, 2015
Ну, понятно, в мире пока не принято как-то открыто говорить "подкиньте-ка нам бабла, мы тут поубиваем друг друга немножко типо за землицу, а вы нас поругаете и призовёте к миру"

madame_prokopen 15 сентября, 2015
каждый по-своему решает проблему перенаселения и исчерпанность цивилизации. Поубивают - и место будет и ценности тоже.

fossa_s 15 сентября, 2015
В таких количествах не убивают. Когда кто-то начинает выражать недовольство бесконечной войной, ему на отвечают, мол, в авариях погибает больше людей, всё нормально, сиди и не вякай.

berlinguide 15 сентября, 2015
Нифига себе у Вас там риторика. А есть какой-то фильм, где вся эта мразота этой риторики как-то высмеивается, демонстрируется вот эта вот ложь?

fossa_s 15 сентября, 2015
Фильм?! :) У нас тут как раз сегодня проходит концерт панк-групп против закона, по которому должны финансировать патриотически настроенных деятелей культуры или что-то вроде того. У нас сейчас ценится ура-патриотизм, а не правда. Хотя, есть клип одной из этих групп (наши местные "Пусси"), который я перевела на русский, но это считается ересью и крамолой и никому не интересно.


Я думаю, что когда-нибудь народ взорвется. Хотя, может, и нет.

berlinguide 15 сентября, 2015
Оля, они там давно трудятся над вопросом поубивания друг друга и места под солнцем, и так ни до чего и не доубивались, только девочек-правдорубок мучают по всему миру.

kostya_h 15 сентября, 2015
Вот именно. Поубивать, но так, чтобы продолжать это делать дальше. Это весьма экономически выгодно. Для определённых лиц, естественно.

fossa_s 15 сентября, 2015
А то. Почему у нас террористов ловят и отпускают (мелких в смысле, с крупными ведут переговоры) - чтоб у каждого постоянно было занятие. И народ при деле - кто-то возмущается тем, что ловят, кто-то тем, что отпускают, каждый готов отстаивать своё мнение с пеной у рта, всем не скучно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account