Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Чем хорошо читать на другом языке: ты сам, читая, и пишешь. Выбираешь слова и значения, чтобы было складно. Вчера что-то от осенней погоды в библиотеке взял большой том Ахматовой на немецком, там много стихов, которые я и не читал. Очень интересно читать так, что сам и пишешь. Это удаётся особенно здорово со стихами, которые никогда не читал, но автора уже знаешь отлично и можешь сам от него писать.

Это стихотворение мне запало вчера, потому что я очень скучаю о моих друзьях в России, которые ко мне редко появляются или не появляются вовсе здесь, и потому что осень. Оно посвящено Лурии, другу Ахматовой.


Tags: Ахматова, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Интересно, почему мне нужно, чтобы в современной прозе всё было "охлаждённым"? Например, восторженное описание Нью-Йорка на первых страницах у…

  • (no subject)

    В рамках освоения курса немецкого языка, который называется курсом писательского мастерства и проводится последние два месяца виртуально, но я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments