Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Мать народов в трогательном конфузе

Неловкость, особенно неловкость женщин, меня всегда ввергает в жалость. Неловкость женщин бывает тогда, когда женщина хотела сделать как мужчина, а вообще-то сделала как женщина, и это было хорошо, но вот теперь, когда она хочет сказать, что она поступила как мужчина, и есть смешно и неловко.

Например, поднимала чемодан на антресоли и упала с табуретки так, что ноги задрались вверх, и нет чтобы встать и отряхнуться, нет же, снова не прибегая ни к чьей помощи, в побитом виде поднимает чемодан туда.

Так, фр. Меркель неделю назад сказала громко, что нет верхнего предела у милосердия в принятии беженцев, а теперь оправдывается: "Мы должны показать людям гостеприимное лицо, а если я должна теперь извиняться за то, что так сболтнула лишнего, то это не моя страна".



Блин, ну сболтнула ты и сботнула, но не надо теперь так оправдываться. Однажды моя тёща, один в один похожая на Меркель, и с тех же земель уроженка к тому же, по комплекции, по стеснительной сутулости тоже такая же, как Меркель, налепила пельменей так много, что разложила их по стульям. Я зашёл на кухню, а она так обрадовалась, что раз и села на противень с пельменями на один стул. Такой конфуз был! Так нет чтобы встать и посмеяться, она встала серьёзно взяв себя в руки, то есть, ценой невероятного напряжения, чтобы не расплакаться от досады, и... села опять в пельмени, но на другой стул. То есть, конфуз так привёл её рассудок в такое смятение, что она предложила и мне сесть на стул с пельменями, хотя рядом стояли ещё два стула, пустые. Вот так и мать народов Меркель. Вообще, говорят, что она мрачная грымза, но она порой очень трогательная в своей неловкости.
Tags: гендер, мигранты, нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Очень тошнит от цветов в самом католичном и набожном городе Германии, цитадели христианства и резиденции немецкого епископа. Весь город - сад.…

  • (no subject)

    Находясь в эти дни в городе-клумбе, в котором 95 процентов населения, то есть, около восьмидесяти тысяч человек, это активные прихожане католических…

  • судорожная попытка быть как люди - скучно

    Почти 95 процентов блогов гомосексуалов - это скучно очень. Это всегда ВДНХ, это всегда приторно. Иногда это даже агрессивная приторность бывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments