Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Торжество мимесиса этой осенью в Германии

Что-то случилось с немецким телевидением, пока не знаю, как давно, примерно два месяца с утра я не включал телек. С утра на трёх каналах опера, на двух из них лицо Баренбойма во весь экран по пять минут, тонкие, высокодуховные выразительные черты лица.



Зачем ему палочка? Наверное, уже можно же такой апп придумать, чтобы прям с мимики лица, как с бороздок граммофонной пластинки, снимали музыку, управляли оркестром. Собственно, так и происходит: большой экран с высокодуховной физией дирижёра Баренбойма висит и над оркестровой ямой. Какое-то у нас тут торжество мимесиса настало, совпадение Германии с самой собой наступает. Связано ли это как-то с тем, что беженцев теперь будут доставлять на самолётах?
Tags: искусство требует жертв
Subscribe

  • Готовлюсь к НГ

    LED-гирлянды светят полным простым светом, немного ледяным, даже если имитируют оранжевый свет. Купил много, потому что приедет дочка. Её парень,…

  • (no subject)

    Всегда видится как необычное во французском кино то, что дети и родители могут обсуждать друг с другом свои эмоции, чувства. Не только у Озона, но у…

  • бабосаня

    По радио у людей в машине играет на всю улицу Вилли Токарев, песня, в детстве кошмарившая меня двумя персонажами из припева, а именно, так, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments