Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как умирают панки

Послушал-посмотрел фильмы о "Гражданской обороне" и о попутных ей товарищах с моей родины, из Омска. Так вот, это плачевно! Они приговаривают там слово "панк", но говорят о том, что это был совсем не панк, а это было: 1) новизной; 2) силой общественной; 3) отражением действительности. Хм. Это очень неспецифические качества любого поведения, культурного явления. А вот об основном качестве панка - о непрерывном суициде, там не говорят. Как-то, мне даже показалось, замазывают.

И что ещё в этих кинохах меня разочаровало: ну можно же было показать Омск, эту культуру умирающего когда-то сильного и интересного города, превращающегося в спитой гоп-сити, корни этих текстов, пусть они и не панк никакой. Нет... всегда оглядка на Москву, интервью с лицами из Москвы, всегда тема пробивания наверх. Вот же блевотина, вот же дураки как есть все эти спитые старики, не понимают, то ли, что делали. Расскажите, придурки зашитые, тогда, просто как Вы себя чувствуете, как живёте. Нет, продолжают говорить о каком-то панке, роке, о Москве, выхолощенные фильмы.

Я не помню ничего о Летове, даже песни его услышал только года три назад, уже из интереса, где я был, что бывало вокруг. Как-то раз меня кто-то взял с собой на его ДР, там был торт и пирожные из конопли, потом на десять минут вывели-вывалили под белы ручки уже, кажется, никогда не приходившего в сознание Летова, сидеть ему не удавалось, он заваливался набок, какая-то Наташа с опухлым и алчно покрасневшим алкоголическим лицом попросила меня подвинуть стол, его вытащили, увели. Бред. Это был какой-то из последних девяностых годов, какие-то ебеня в городе Омске, Кировский район (на дорожной развязке большой указатель с отвалившимися буквами молча гласил "Кировский рай").
Tags: Омск, СССР, панки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments