Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Вечер

В Берлине как нигде контраст ночи и дня, особенно если не дождит (дождь всё подмасливает и делает как пьяным, и такая проссанность и холодрыга одновременно). Днём, особенно по осени, серость придурочная известковая, но вот ночью всё же ночная жизнь красит, все улицы в пятницу вечером: красивые столики, люди спускаются с квартир вниз в кафе и бары пить вино и винные бокалы как лампы светятся красным, прозрачно-зелёным, розовым, жёлтым, у людей блестят глаза, потные пьяные носы и губы. Замечательно.

*

Город забит рекламой какого-то интернет-телевидения. Реклама такая, что светится ярко какая-нибудь аморальная надпись, например "Пресса - это законный способ убийства" (какой-то триллер про офисных крыс, адвокатские предвыборные страсти Америки), "Мораль - способ управления тупыми" (сериал про наркобаронские развлечения и войны) и так далее. Мерзкая рекламка, работает на удовольствие открытия папиной заначки, бутылки в шкафу, и посасывать её, вечером, пока папы нет дома (папа днём - на работе будет как проснутся и придут, а вечером наркобаронские аморальные страсти).

*

Люди выкидывают всё больше книг. Каждый вечер, возвращаясь домой, я две-три нахожу в стопках, выложенных на улицах. Вчера подобрал умнейшую книгу-биографию на 890 страниц, годы Эйнштейна в Берлине.


А сегодня подобрал комиксы по Гегелю и по Фрейду. Т.е., Гегель и Фрейд в комиксах. Книжка с комиксами по Фрейду у меня уже была (см. ссылку), я отдал её ребёнку, а вот по Гегелю... боюсь пока открывать, пока наслаждаюсь своими фантазиями, как это можно забабашить Гегеля в комиксы. Чаще мои фантазии о книгах лучше, чем реальные книги. Раньше это расстраивало, а теперь радует. Чаще всего я смотрю десять минут от фильма, а дальше пару недель думаю, что там дальше. Потом через пару недель или уже через полгода смотрю, что там "на самом деле". Так что с публикацией комиксов о Гегеле придётся вам всем обождать:)


  • 1
tunna 18 сентября, 2015
будем ждать. Ну, Гегель сам по себе смешной (портрет я помню его)

berlinguide 19 сентября, 2015
судя по портретам, типичная берлинская спившаясяя до облысения офисная крыса был этот гегель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account