Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Новая кофе-машина

Долго умирала старая кофе-машина. Характер у неё был скверный, жалкий. То водой захлебнётся, неси в ремонт, то одна кнопка внутрь провалится, то вторая. А кофе она варила так: долго пыжилась, подсобирая пар, потом давала его на шайбу с кофе, в это время отчаянно трясясь. На прошлой неделе дала она так пару, и пошёл он почему-то не в кофе, а куда-то не туда, не так, и что-то в ней внутри с подскоком, со звоном и с жутким классическим смертным хрустом лопнуло. Порвали парус, - подумал я, каюсь, каюсь, каюсь. Я набил многовато кофе в шайбу. Но нет, как раз это в её характере меня бесило: постоянно неопределённо разное количество кофе нужно было закладывать, и, непонятно отчего, иной раз она только тряслась и пыжилась в запоре, но кофе не было. Чаще всего же она выдавливала из себя чашку кофе очень неохотно и с перерывами поплёвывая в чашку или судорожн давилась, выдавливая из себя кофе по капле как раба минут десять, а то и пятнадцать. В общем, она была старая и жутко надоела. Всё равно жуткий звук, этот хруст со звоном, который она напоследок издала, совсем не в тему к её пакостному натужному характеру, а такой пронзительный, отчаянный был звук.

Новая машина класс! По сложности - паровоз, она вся механическая, с десятком рычагов, и варка кофе превращается в игру. Это очень прочищает мозги с утра и организует своим сложным ритуалом не хуже самого выпиваемого потом кофе. Она эспрессо-машина, она блестит, она почти тиха, десятки трубочек, помпочек, столбиков воды и так далее - какая-то пародия на саму себя, очень смешная и красивая машина, и главное, нет натужности, которая бывает у всех кофе-машин, и даже у простых кофеварок, где кофе в середине, вода внизу, и нужно ставить на плиту, и тоже звук начала паром-пробивания будет, они равнодушные кофеварки, как гильотина. А эта паровозной сложности очень реагирует на запросы кофевара и на характер кофе. Конвенцинальная машина. Прям как я характером. И главное, кофе, уже как жидкую пену, кофейную гущу, ты давишь сам, опуская самый большой рычаг, внутри которого пар. Какой роскошный, решительный и сильный жест можно проделать прямо с утра, и не раз.

Upd.: Нашёл прикольного дядьку, фаната этой машины, ахахаха, как всё же похожи владельцы кофе-машин на свои игрушки, прям как хозяева собак на своих собак (по ссылке видео с ютуба).
Метки: ,

  • 1
kostya_h 21 сентября, 2015
А что за аппарат?

berlinguide 21 сентября, 2015
вот такую хреновину мы дома теперь купили:
http://coffeesnobs.com.au/sold/20888-sold-la-pavoni-europiccola-professional.html
там внизу по ходу форума есть фотка
а сам сфоткать пока не могу, так как на кухне срач и я не все ещё дополнительные к ней машинки распаковал

kostya_h 21 сентября, 2015
500 долларов? Кхм, так можно и поперхнуться кофе из-под такой машины.

berlinguide 21 сентября, 2015
Да ебануться можно, я тоже так считаю. Но у меня друг фанатик кофе и решили потому купить эту игрушку. Да и понадёжнее она, вся механическая, то есть можно надеяться, ничего там не хряпнет, не зазвенит, да и кофе охеренный выдаёт, чистый крем одуряюще-возбуждающий.

berlinguide 21 сентября, 2015
А можно и взорваться вместе с ней, что интересно, в инструкции это подробно описано, как взорвать эту кофе-машину. Ну, в рамках наставления написано, как её постараться не взорвать.

блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
Нашёл в сети фотку, как она устроена. Ещё больше теперь злюсь, что мы её купили. Куда то ли триста, то ли 400, то ли 700 если со всеми причиндалами считать, евро... Наебалово. И я кофе варю редко, и буду его как и раньше варить в турке. Так как эта тварь точно или взорвётся или я не то что-то сделаю и уж не представляю сколько может стоить ремонт такой игрушки. И что мне особенно не понравилось: она была прислана в огромной коробке, где прокладкой послужило три кило чистой полиэтиленовой плёнки, котору теперь только выкинуть, но никак использовать нельзя. Вот ну на фото ну просто херня лежит... и такие даньги, не понимаю...


fossa_s 21 сентября, 2015
В Израиле они 1000 долларов стоят, так что за 500 можно пить и радоваться, что дешево достал :)

shma11 21 сентября, 2015
а моя кофе-машина проста как лопата, по-моему такая же как ваша старая..правда пока работает нормально;
кроме того я люблю приготовить кофе в турочке..

berlinguide 21 сентября, 2015
А старая моя... хм, мне теперь кажется, она лучше. Она не такая вычурная, и всё же, пока не постарела варила отличный кофе, не менее кремовый. Но здесь цены на ремонт такие, что легче новую вещь купить, а не ремонтировать старую, здесь ремонт - это какая-то хэнд-мэйд роскошь.

kostya_h 21 сентября, 2015
Увы, мне кажется, сейчас везде ремонт — роскошь (не хочется видеть в этом заговор производителей, но другое вообще мало приходит на ум: сложность, допустим, возросла, но не до таких же пределов), поэтому чуть что — на свалку, ибо дешевле. Ну, конечно, никто же не учитывает, как и сколько времени вещь будет разлагаться там.
Лучше турки или френч-пресса, по-моему, ничего нет. Остальное — плацебо.

berlinguide 21 сентября, 2015
Да, турка, особенно если кроха, на сто или на пятьдесят граммов воды объёмом - самое то!

А как удивительно дороги детские товары, весь этот простейший пластик игрушек, веками одних и тех же. Но нет... Соска? Десять евро. Пелёнка - 25 евро, и от 25 евро. В то время как полотенце хорошее вафельное большое для взрослого три евро...

boris_kokotov 21 сентября, 2015
Чай надо пить!

berlinguide 21 сентября, 2015
А я меняю:) От одного просыхая, перехожу на время просыхания к чему-то другому. А кофе полезен! Только два минуса есть: можно быстро истощить какие-то там никотиново-кофеиновые рецепторы, то есть, приводит в больших и частых каждодневных возлияниях к синдрому хронической усталости, то есть, проще говоря, люди на него садятся и зависимость, хотя и не сильная, но образуется быстро, так как кофеин в нём практически в несвязанном виде. И второе: лёгкое повышение давления. Что тоже мне не нравится. Но иногда очень нравится запах кофе, пару раз в неделю. И тогда пью:)

P.S. Ох, хорошо, что Вы написали! Я уж думал, кого спросить, куда Вы пропали. Вы у меня в одной папке, вернее, в той, где неотвеченные комментарии, там от Вас три неотвеченных мной комментария так и лежат. Не серчайте, я отвечаю, только забываю. А порой сам без всяких папок как вспомню комментарии двухлетней давности, так аж отвечать стыдно потом...

boris_kokotov 21 сентября, 2015
Я не пропал, а сломал шейку бедра, т.ч. было совсем не компьютера и ЖЖ. Мне то уже 77 лет. Впрочем , в том санатории, откуда три дня вернулся был такой паноптикум и там я был просто мальчишкой.

berlinguide 21 сентября, 2015
Ого. Вот что-то такое я и подумал, что произошло. Берегите себя, не падайте, сейчас ведь скоро станет на улицах скользко. И препараты для восстановления костей, как я знаю, лет пять как какие-то новые запустили. Хорошо, если бы так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account