?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Новая кофе-машина

Долго умирала старая кофе-машина. Характер у неё был скверный, жалкий. То водой захлебнётся, неси в ремонт, то одна кнопка внутрь провалится, то вторая. А кофе она варила так: долго пыжилась, подсобирая пар, потом давала его на шайбу с кофе, в это время отчаянно трясясь. На прошлой неделе дала она так пару, и пошёл он почему-то не в кофе, а куда-то не туда, не так, и что-то в ней внутри с подскоком, со звоном и с жутким классическим смертным хрустом лопнуло. Порвали парус, - подумал я, каюсь, каюсь, каюсь. Я набил многовато кофе в шайбу. Но нет, как раз это в её характере меня бесило: постоянно неопределённо разное количество кофе нужно было закладывать, и, непонятно отчего, иной раз она только тряслась и пыжилась в запоре, но кофе не было. Чаще всего же она выдавливала из себя чашку кофе очень неохотно и с перерывами поплёвывая в чашку или судорожн давилась, выдавливая из себя кофе по капле как раба минут десять, а то и пятнадцать. В общем, она была старая и жутко надоела. Всё равно жуткий звук, этот хруст со звоном, который она напоследок издала, совсем не в тему к её пакостному натужному характеру, а такой пронзительный, отчаянный был звук.

Новая машина класс! По сложности - паровоз, она вся механическая, с десятком рычагов, и варка кофе превращается в игру. Это очень прочищает мозги с утра и организует своим сложным ритуалом не хуже самого выпиваемого потом кофе. Она эспрессо-машина, она блестит, она почти тиха, десятки трубочек, помпочек, столбиков воды и так далее - какая-то пародия на саму себя, очень смешная и красивая машина, и главное, нет натужности, которая бывает у всех кофе-машин, и даже у простых кофеварок, где кофе в середине, вода внизу, и нужно ставить на плиту, и тоже звук начала паром-пробивания будет, они равнодушные кофеварки, как гильотина. А эта паровозной сложности очень реагирует на запросы кофевара и на характер кофе. Конвенцинальная машина. Прям как я характером. И главное, кофе, уже как жидкую пену, кофейную гущу, ты давишь сам, опуская самый большой рычаг, внутри которого пар. Какой роскошный, решительный и сильный жест можно проделать прямо с утра, и не раз.

Upd.: Нашёл прикольного дядьку, фаната этой машины, ахахаха, как всё же похожи владельцы кофе-машин на свои игрушки, прям как хозяева собак на своих собак (по ссылке видео с ютуба).
Метки: ,

  • 1
kostya_h 21 сентября, 2015
А что за аппарат?

berlinguide 21 сентября, 2015
вот такую хреновину мы дома теперь купили:
http://coffeesnobs.com.au/sold/20888-sold-la-pavoni-europiccola-professional.html
там внизу по ходу форума есть фотка
а сам сфоткать пока не могу, так как на кухне срач и я не все ещё дополнительные к ней машинки распаковал

kostya_h 21 сентября, 2015
500 долларов? Кхм, так можно и поперхнуться кофе из-под такой машины.

berlinguide 21 сентября, 2015
Да ебануться можно, я тоже так считаю. Но у меня друг фанатик кофе и решили потому купить эту игрушку. Да и понадёжнее она, вся механическая, то есть можно надеяться, ничего там не хряпнет, не зазвенит, да и кофе охеренный выдаёт, чистый крем одуряюще-возбуждающий.

kostya_h 21 сентября, 2015
Вот так мы и перешли в мир, где простые вещи стоят как полавто. Имею в виду, что механика (те же часы механические и пр.) считается круче цифрового ширпотреба. Ну, по факту, и надёжнее.

Edited at 2015-09-21 14:00 (UTC)

berlinguide 21 сентября, 2015
Здесь давно так...

berlinguide 21 сентября, 2015
А можно и взорваться вместе с ней, что интересно, в инструкции это подробно описано, как взорвать эту кофе-машину. Ну, в рамках наставления написано, как её постараться не взорвать.

блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
Нашёл в сети фотку, как она устроена. Ещё больше теперь злюсь, что мы её купили. Куда то ли триста, то ли 400, то ли 700 если со всеми причиндалами считать, евро... Наебалово. И я кофе варю редко, и буду его как и раньше варить в турке. Так как эта тварь точно или взорвётся или я не то что-то сделаю и уж не представляю сколько может стоить ремонт такой игрушки. И что мне особенно не понравилось: она была прислана в огромной коробке, где прокладкой послужило три кило чистой полиэтиленовой плёнки, котору теперь только выкинуть, но никак использовать нельзя. Вот ну на фото ну просто херня лежит... и такие даньги, не понимаю...


Re: блять расстройство за расстройством...

kostya_h 21 сентября, 2015
Зато тёплый и ламповый кофе.

Edited at 2015-09-21 14:04 (UTC)

Re: блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
Да не, кофе из неё действенно отличен от всех других. Я тяпнул две чашечки, а третьей уже боюсь, с орбиты не дай бог сорвёт... Стоящий кофий мда... Но не семьсот же блять евро вместе с мельницей и всякими прибимбасами для сиропов, молока и сахара...

Re: блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
А дешеле таких и нету. Пять лет назад, жалею, не купил я на толчкучке ручную рычажную давилку для апельсинов за десть евро, показалось, что дорого. Ага... её дешевле 120 евро теперь и не сыскать. Или, знаете, помните, м.б., были раньше алюминиевые кружки, бидоны? Так они теперь дизайнерскими аксессуарами считаются и стоят дороже тефлоновой и дороже эмалированной посуды.

Re: блять расстройство за расстройством...

kostya_h 21 сентября, 2015
Хм, глядя на фото, уж даже не знаю, что проще — кофе-машина с цифровым управлением или сей папелац.

Re: блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
Не дай бог, если она взлетит:) А вообще да, пепелац! Только поизящнее. Pepela - по-грузински бабочка, а по-абхазски стрекоза. Она со своими топорщащимися рычагами и усиками металлических трубочек скорее стрекоза.

fossa_s 21 сентября, 2015
В Израиле они 1000 долларов стоят, так что за 500 можно пить и радоваться, что дешево достал :)

berlinguide 21 сентября, 2015
Ого. А чего это у вас так дорого? Или у вас вся техника так стоит?!

  • 1