Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Новая кофе-машина

Долго умирала старая кофе-машина. Характер у неё был скверный, жалкий. То водой захлебнётся, неси в ремонт, то одна кнопка внутрь провалится, то вторая. А кофе она варила так: долго пыжилась, подсобирая пар, потом давала его на шайбу с кофе, в это время отчаянно трясясь. На прошлой неделе дала она так пару, и пошёл он почему-то не в кофе, а куда-то не туда, не так, и что-то в ней внутри с подскоком, со звоном и с жутким классическим смертным хрустом лопнуло. Порвали парус, - подумал я, каюсь, каюсь, каюсь. Я набил многовато кофе в шайбу. Но нет, как раз это в её характере меня бесило: постоянно неопределённо разное количество кофе нужно было закладывать, и, непонятно отчего, иной раз она только тряслась и пыжилась в запоре, но кофе не было. Чаще всего же она выдавливала из себя чашку кофе очень неохотно и с перерывами поплёвывая в чашку или судорожн давилась, выдавливая из себя кофе по капле как раба минут десять, а то и пятнадцать. В общем, она была старая и жутко надоела. Всё равно жуткий звук, этот хруст со звоном, который она напоследок издала, совсем не в тему к её пакостному натужному характеру, а такой пронзительный, отчаянный был звук.

Новая машина класс! По сложности - паровоз, она вся механическая, с десятком рычагов, и варка кофе превращается в игру. Это очень прочищает мозги с утра и организует своим сложным ритуалом не хуже самого выпиваемого потом кофе. Она эспрессо-машина, она блестит, она почти тиха, десятки трубочек, помпочек, столбиков воды и так далее - какая-то пародия на саму себя, очень смешная и красивая машина, и главное, нет натужности, которая бывает у всех кофе-машин, и даже у простых кофеварок, где кофе в середине, вода внизу, и нужно ставить на плиту, и тоже звук начала паром-пробивания будет, они равнодушные кофеварки, как гильотина. А эта паровозной сложности очень реагирует на запросы кофевара и на характер кофе. Конвенцинальная машина. Прям как я характером. И главное, кофе, уже как жидкую пену, кофейную гущу, ты давишь сам, опуская самый большой рычаг, внутри которого пар. Какой роскошный, решительный и сильный жест можно проделать прямо с утра, и не раз.

Upd.: Нашёл прикольного дядьку, фаната этой машины, ахахаха, как всё же похожи владельцы кофе-машин на свои игрушки, прям как хозяева собак на своих собак (по ссылке видео с ютуба).
Метки: ,

  • 1

Re: блять расстройство за расстройством...

kostya_h 21 сентября, 2015
И? Этот принцип работы улучшает вкус кофе на 500 долларов? Ну да, может быть.

Re: блять расстройство за расстройством...

berlinguide 21 сентября, 2015
Не, не принцип работы удорожает вещь, а принципы ебанутого маркеинга местного, когда эту вещь с простым принципом работы за меньшую цену не найти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account