Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Ещё к новой эспрессо-машине

Баловство и потакание этой тупой нерешительной культуре, которая субтильная, именно что бюргерская, мещанская, построенная на незнании и потому на предрассудках культурка, тем более уж там никакая не культура-2 и так далее. Скажу честно, да и что тут тельняшку за правду рвать, это любой врач скажет и не раз я и в газетах журналах серьёзных читал: лучше двадцати миллиграммов чистого амфетамина утром после завтрака перед работой господь ещё ничего не придумал. А кофе вредно: давление всё же повышает, дозировка трудна, чаще всего потребитель валится потом от усталости, разбитости и желания спать в конце дня, как уже окончательно накачается кофием и пойдёт домой с работы отлёживаться, освежать кофеиновые рецепторы в мозгу к завтрашнему рабочему дню.

Кофе очень подходит к капиталистическому образу жизни, и этим подзаводом в назначенное время и особенно этим моментом вырубания после пяти - семи часов плотного потребления. Человек и хотел бы вернуться домой и стать неким придуманным свободным собой или там наорать на домашних, а хрен, все силы и яркие переживания остались на работе, вместе с кофе, и рецепторы к вечеру уже истощены.

Вернее, господь-то ещё и лучше придумал: кокаин, но бюргеры, имеющие склонность к зависимостям (их надо и сахара лишить уже, ни от него толстеют, у них от всего зависимость, они от всего толстеют, дуреют, ищут, во что бы убежать, они с вечным голодом потому что - с голодом из-за вечного невроза, который ничем не заесть, вечное несовпадение с самими собой, а если совпадение - то страх и надо жрать мороженое или сосать синьку) запретили кокаин, оставили амфетамин, да и то по рецепту только.

Новой кофе-машины хватит как раз до тех времён, пока снова разрешат траву и кокаин, а если что и надо запретить, так это алкоголь. Вообще же, и его запрещать не надо. Хм... вообще же, всё запретят, и сахар. К тому идёт. Так как неутолимую печаль и пустоту бюргерства ничем не утолить. Потом надо будет запретить и воду - если выпить её литра три, можно серьёзно опьянеть. И кислород надо запретить - им можно быстро дышать, и так опьянеть. Я не думаю, что люди будут лечить зависимости на корню, то есть, саму социальную ситуацию, формирующую зависимую психику. Так нужно будет сменить всю экономическую систему. То есть, и свою глубинную породу.

Так что, пока остаётся развлекаться с кофе-машиной. Впрочем, у меня постоянный рецепт на амфетамин, потому меня кофе не интересует, да и амфетамин тоже. У меня вылечена зависимость в принципе. Впрочем, у меня даже на траву рецепт постоянный - вот как мне врачи доверяют, не обнаруживая уже никаких следов психики, склонной к зависимости, а лучше травы остеохондроз ничего не лечит, никакой массаж так не расправляет крылья и спину, как трава.

Вообще же, ещё какао очень хороший антидепрессивный напиток.

  • 1
kostya_h 21 сентября, 2015
Замечу, что в посте о какао вы путаете меланин с мелатонином. В какао также содержится кофеин, только в форме теобромина. Оттого никак не может успокаивать, а, как и кофе, тонизирует, хотя и немного не так.
Кофе — не вредно и не полезно в умеренных(!) дозах. Скорее, просто лобби и мода, куда ж без неё.

а везде пишут что он в какао

berlinguide 22 сентября, 2015
вот я из гугля заскринил:


Re: а везде пишут что он в какао

kostya_h 22 сентября, 2015
Так вы внимательно почитайте, что в поисковой выдачи написано. Например, нижняя ссылка, где говорится, что мелатонин вырабатывается мозгом, равно как и самая первая. И поскольку это всё-таки гормон, он не может быть в какао в принципе. И если и извлекается что из какао (в чём я всё же сильно сомневаюсь, ибо это реально сложно, потому что находится в сильно связанном виде, но, говорят, уже научились откуда доставать его), то именно меланин, который, конечно, успокаивает тоже, но явно не в тех дозах, что содержатся в какао.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account