Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В кафе внизу у дома, где всё ручной выпечки био-био в кубе, стали продавать по утрам пекарский ширпотреб: хлеб и булочки, но также и модные новинки. Хаш-конфитюр, хаш-печенье. Ещё какая-то мелочёвка с логотипом травы, общеевропейская марка безканнабисной выпечки с сеном. Я спросил у девушки в больших квадратных роговых очках, почему от её выпечки пахнет тухлятиной, это или неправильная трава или у продавщицы критические дни и она бедная совсем упарилась и подупрела. Она не обиделась, а достала прямо фолиант со всеми параграфами описания этого мармелада. Какое говно. И все спускаются и берут эти мармеладки и печеньки с запахом тухлятины. И это притом, что в районе можно отовариться травой в аптеке или получив анонимную карточку по месту прописки, да и просто купить на улице неплохую. И вот они вот борются с капитализмом, все, кто в квадратных очках, с запахом тухлой рыбы на рабочем месте и согласные платить за безвкусный джем по четыре евро за две ложки.
Tags: Nord-Neukölln, мировая революция
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments