Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Райхсбюргеры, осеннее обострение

Оказывается, в Берлине и в его окрестностях (Бранденбургская губерния) проживает около семисот "райхсбюргеров" - это люди, открыто отрицающие легитимность государственного строя ФРГ, считающие, что законы и конституция Ваймарской республики действительны и посейчас, и на этом основании они заваливают суды своими тяжбами: отказываются соблюдать правила дорожного движения, ведь эти все дорожные знаки, абсурдные правила дорожного движения не по закону введены, и вообще все выборы с 1937 года нелегитимны, и границы ФРГ неправильные, и настоящее правительство тогда оказалось в изгнании и прочая нажористая чушь. Суды завалены этой ерундой, но обязаны реагировать. Райхсбюргеры теперь стали сговариваясь сообща заваливать какой-нибудь один маленький уездный суд своими делами, и потом пишут жалобы, что там волокитят.

Tags: о как!
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment