Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

И об источниках вдохновения в трудные времена

Читаю новую совсем, большую книгу-исследование архивов, оставшихся от врачей Гитлера. Всё стало ясно с 1941 года, когда дед плотно, и уже не слезая, сел на первитин (метамфетамин, снег, кристалл, марафет). Что интересно, он скрывал источник своей энергии, не пробалтываясь и самым близким друзьям о том, почему его так постоянно штырит. Милая наркоманская черта:) Когда я читал воспоминания Шпеера, как и он, я не мог понять, что за активность, в три ночи ложится, оставляя гостей за ужином, а в семь уже ведёт приём посетителей за завтраком. Ну а после первитинных прелестных сладких первых двух лет наступили депрессивные долговременные изменения психики, и там дед пошёл вразнос по всяким стимуляторам вообще. Очень ясная биография.



А то первый канал решил снимать десять серий о Гитлере вот, о том, как он пришёл к власти. Сколько можно уже. Каждые пять лет по такому сериалу, но ничего нового никогда в них. Одно осуждение и вера едва ли не в то, что Гитлер и вся его тусовка была высадившимися инопланетянами и уродами моральными. А дело в том, что они никакие не уроды, и в том, что он предложил тогдашним ребятам-хипстерам новые способы карьерного роста и коммуникативные новые интересные для немецкого общества установки. Вовсе не деградантские, а продвинутые. Верхушка была сообществом свободных поэтов, каждый сам себе хозяин в своём огороде. Невиданная свобода, отмена иерархий там была.
Tags: Гитлер, Шпеер, больные люди, наркоманы, третий Рейх
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments