Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Беспросветности, как в сознании немцев, реальной, без света и без тени фикции, мечты, я нигде не встречал. В русской литературе и в жизни (что, в общем, неотличимо и сказал я это разделение по привычке) все пьяные или психи - и тогда только внутренне злы и пусты. А у немцев человек в нормальном состоянии пуст и зол. Брутальная такая правда. За это тоже мне нравится Берлин - он брутально пошлый, проссанный, никчёмный город. В этом его правда, от которой он не отворачивается. Он так очищен в этом от всякой анестезийной мульки фантазий и моральных философий, что и левые здесь - это так, комедия, люди, которые наглядно и явно не в себе, в каком-то мире красоты и порядка своего представления, как Вера Павловна, они лишь рамка для картины совершенной брутальной пустоты, её ясности. Здесь нет денег, нет потребления, нет образования, нет работы, нет идеологии, нет искусства, нет религии, нет следов, ни от чего не остаётся следов как следует, нет книжек, нет политики и т.д. прочей блевотины. Зато всегда у всех хорошая еда, а не макароны по-флотски, как по всей стране, помешанной на экономии, здесь всегда тепло и просто, всегда секс и здоровый пофигизм. Но да, это отсутствие "здоровых больших магистралей нарративов" иногда трудно выносить, трудно жить иногда без того, чтобы тебя что-то выносило наверх "само", чтоб прыг на какой-то великий правильный смысл, и он тебя прёт родимый сермяжный.


Tags: Берлин - ссаная яма
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments