Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Биотараканы

В биолавочке снизу стали бесплатно распространять брошюры о вреде и пользе какао. И одновременно дорогой био-какао. Какао, которое не-био, названо в брошюрах какой, потому что в нём всегда содержится от пяти до десяти процентов тараканов, они живут в какао-бобах, колонии тропических тараканов, и вывести их с какао-плантаций очень накладно, так и делают потому шоколад с тараканами. Хитин тараканов - мощный аллерген. Я был в шоке, увидев эту брошюру, так как осенью пью какао как лошадь, сто граммов сухого порошка в день на литр молока выпиваю. Поискал в интернете - так и есть, тараканы в какао живут и невыводимы. Как раз из био-какао, впрочем. Но ещё интереснее: эти мадагаскарские тараканы - это ценнейший продукт и деликатес, из них конфеты королям в Азии делали и делают. Какие сволочи в этом биомагазине всё же. Отравили удовольствие. Но интересно, как они будут продавать тараканов, когда дело дойдёт до мармелада уже не из конопли, а из тараканов? Или память у народа короткая? Завтра же приду туда и попрошу не пудрить людям мозги своим био-какао.


Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»


  • 1
generated 6 октября, 2015
Нипонил. Тоись с тараканами - это у них считается не био. А удалили их из какао - неизвестно какими химозными ухищрениями, кстати - и стало био?!

berlinguide 6 октября, 2015
Именно! Логическая неувязка. Или же био - это без тараканов, но их вручную гоняли.

tunna 6 октября, 2015
Даже читать не буду, сразу какао захотелось

berlinguide 6 октября, 2015
Пейте только био! Неизвестно, каким дихлофосом выводили тараканов не из био!

tunna 6 октября, 2015
А может он у них вкусный, который био? Я сейчас шоколадных конфет не ем - дорого. А какао, если вкусное, наплевать -био-небио, это как сухое молоко. Когда вкусно, когда дрянь. Штука, конечно, полезная. Спасибо за рекламу и напоминание о здоровой пище:)

berlinguide 6 октября, 2015
Я теперь хочу пирожных из мадагаскарских тараканов, откормленных био-какао. Но они дорогие суки...

kostya_h 7 октября, 2015
Вы точно не перепутали? Как "био", если в нём нет тараканов? Ну не вручную же они их достают (если эта байка вообще правда).

berlinguide 7 октября, 2015
Вот я и ломаю голову, как бывает биокакао без тараканов. Нет, не придумал. Пойду возьму там брошюру и отсканирую.

berlinguide 7 октября, 2015
Хм... а вдруг и правда тараканов из какао-бобов как-то вручную гоняют? Цена у этого какао такова, будто его сторожили хэндмэйд специально обученные граждане, натасканные на охрану от тараканов.

kostya_h 7 октября, 2015
Боюсь (хотелось бы быть неправым, но рынок), всё фасуют из одного мешка, только на конечный продукт лепят наклейку "био". Заодно и цену можно оправдать. А, ну ещё, возможно, оно FairTrade: типа это гарантирует, что те аборигены, кто гонял тараканов, получили достойную зарплату.

berlinguide 7 октября, 2015
Да, похоже, что мешок один, но вторую его часть, которая био, обследовали на предмет безопасности примеси молотых тараканов. На нём ещё и наклейка, что фэир трэйд, и наклейка, что без ГМО и масса других премиальных наклеек.

kostya_h 7 октября, 2015
Кто бы сомневался, что биотараканы — самые натуральные и полезные.

berlinguide 7 октября, 2015
Чесс говоря, я сегодня не смог заставить себя уже сварить какао. Я в растерянности...

kostya_h 7 октября, 2015
Ну вы же плоть мёртвых животных и продукты их менструации едите, поэтому проблема, мне думается, надуманная.

berlinguide 7 октября, 2015
Да 99 процентов содержимого головы надуманно. Это прекрасно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account